дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кейт Миддлтон сняла свою диадему

3 April 2018

Осталось совсем немного времени, прежде, чем Меган Маркл и принц Гарри сочетаются законным браком. Среди множества других вопросов, королевских обозревателей волнует большой ювелирный вопрос, в какой тиаре будет выходить замуж Меган. А она, несомненно, будет в тиаре. Это королевская традиция. Пока Меган выбирает в королевской сокровищнице, чем украсить свою прическу, вспомним, что было на голове Кейт Миддлтон 29 апреля 2011 года.

Ответ: волосы, фата и великолепная тиара Halo tiara от Cartier. Сейчас герцогиня с ней во временной разлуке. Тиара отправилась на выставку французского ювелирного дома в австралийской столице Канберре.

Это произведение искусства из платины и бриллиантов было создано в 1936 году в Лондоне. Украшение в стиле ар-деко идеально по ритму, форме и размеру. Завитки, бриллиантовые точки-акценты между ними и большой бриллиант в центре композиции. Всего в короне 888 драгоценных камней.

В этом же году тиару купил у Cartier король Георг VI в качестве подарка для своей жены королевы Елизаветы. Потом в 1944 году драгоценность была подарена на 18-летие будущей королеве, принцессе Елизавете II (хороший подарок на 18 лет). Затем тиару носила ее сестра принцесса Маргарет и племянница принцесса Энн. А затем герцогиня Кембриджская – Кейт Миддлтон.

Но эта легендарная диадема не достанется Меган Маркл, тиара все еще будет на выставке в Австралии. Увидим, что будет на Меган через 50 дней.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал об украшениях Present Simple

Читайте также:

Жмёт корона? Носите правильно. Советы от Елизаветы II