Усы из страз, кожаный нос и проволока для подбородка. Альтернативные украшения для лица

27.01.2018

Украшения для лица, которые бы понравились бы Леди Гаге и Жанне Агузаровой.

Эти штуки выглядят странно, весело и интересно. Попробуйте прийти в таком на утреннюю планерку или на свидание, и посмотрите, что из этого выйдет.

Если серьезно, в каждой из этих коллекции лежит своя философия. Часто, художники иронизируют над современными стандартами красоты и пытаются показать, что внешность каждого уникальна. Не нужно быть, как все.

Новый нос из кожи и стразы для глаз

Устали от от своих старых серёжек? Почему бы не примерить новые кожаные уши? Для блеска в глазах добавьте стразы. И теперь нет необходимости прокалывать нос, просто прицепите большой блестящий кристалл, потому что полумеры и едва заметные украшения это как-то скучно.

Коллекция японского дизайнера Акико Шинзато называется «Другая кожа».

Художница объясняет, что эта коллекция про «одержимость людей своей внешностью», и как легко её изменить и манипулировать тем, как вы выглядите.

фото: runa anzai
фото: runa anzai

Игры с лицом для мужчин

А это украшения для мальчиков, которые выросли, но все ещё любят играть в кубики и конструкторы. 

Дизайнер Питер Се, о котором я уже упоминала в статье Традиционные индийские украшения в новом прочтении, предлагает использовать в качестве игровой площадки своё лицо. Его коллекция «Screw yourself» состоит из деревянных блоков, удерживать эти конструкции на лице и ушах помогают золоченые винты и активная мимика. 

фото: Loes Treffers
фото: Loes Treffers

Быстрое изменение лица без операции

В ювелирной коллекции «Terrifying Beauty» дизайнер из Турции Бурку Бююкюнал размышляет на тему пластической хирургии. О том, что изменения своего лица в угоду массовым стандартам красоты становится нормой. В противопоставление этой тенденции, художница предлагает свои варианты нормы.

фото: Firat Akarsel
фото: Firat Akarsel

Носи усы от Givenchy

Тенденцию смелых и альтернативных украшений для лица поддерживает модный дом Givenchy. На одном из показов бренда модели демонстрировали «поддельный» пирсинг на всем лице и блестящие усы. Тот момент, когда не знаешь, какие украшения выбрать и надеваешь, все, что есть.

фото: Vogue
фото: Vogue

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал об украшениях Present Simple