Экономический кризис 2022 в России?

09.07.2017
Новость в рубрику "Связь с экономикой"
В этой теме:
1) Положительные и негативные факторы для экономики
2) Подорожание автомобилей в 2017 году

Ни для кого не секрет, что стабильность российской экономики сильно зависит от ценового "здоровья" нефти и газа. Хоть множество раз было анонсировано, что наша страна готова слезть с нефтяной иглы и отойти от сырьевой стратегии, вложив значительный капитал в производственный сектор, однако этого так и не случилось.

Нам всем необходимо тщательно анализировать экономическое положение в стране, чтобы правильно рассчитывать свои силы. Роль автопрома в Рф незначительна, однако составляет определенную долю, а также сюда входит % от продаж дилерами в виде налога. Безусловно, падение рубля приведет к повышению цен на любые автомобили.

Так давайте соберем всю имеющуюся информацию и постараемся разобраться в этой нелегкой теме, сформировав краткий пересказ всех прогнозов и новостей, которые имеются на сегодня.

Положение дел с начала года до конца марта
Положение дел с начала года до конца марта

Какие положительные прогнозы сейчас имеются?

Современные СМИ любят сильно сгущать темные краски, омрачая любую экономическую новость, поэтому часто выходит неполноценная картина событий. Как пишут в прогнозе Минэкономразвития, к 2022 году доходы граждан РФ вернутся к докризисному уровню. Данный эффект будет получен путем увеличения количества трудящихся в стране, а также с помощью инвестиционного дохода. Трудно сказать, что такое заявление сильно поднимает положительный настрой, но будем надеяться и следить за новостями.

А в начале августа текущего года российский рубль может получить помощь в связи с началом налогового периода, что даст необходимую передышку.

Приблизительный расчет курса рубля
Приблизительный расчет курса рубля

Теперь рассмотрим негативные факторы

К сожалению, таких на данный момент значительно больше, а их последствия могут склонить чашу весов к новому кризисному состоянию.

Китай готов отказаться от газовых контрактов в будущем

Таким образом запланированный разворот российского газового экспорта, объявленный еще в 2014 году и рассчитанный на дальнейшие 13 лет, может полноценно провалиться, создав бюджетный дефицит.

Это означает, что переговоры с Китаем с экономической стороны считаются несостоявшимися, потому что китайские власти, пересмотрев свои предыдущие решения, не видят более необходимости в проекте "Сила Сибири 2". Но это лишь половина неприятностей, поставки с Сахалина также признаны ненужными.

Чтобы не загружать Вас тонной информации, которая мало о чем говорит, можно лишь добавить, что Пекин рассматривает вариант партнерства с США с целью закупки сжиженного газа. Дополнительно приобретая сырье в странах Средней Азии по ценам ниже российских и развивая собственную добычу сланцевого газа, Китай окончательно отойдет от партнерства с Россией после того, как закончится действующих контракт.

Карта газопровода "Сила Сибири-2"
Карта газопровода "Сила Сибири-2"

Проамериканский выбор со стороны Польши

В 2022 году будет завершен договор о поставках с Польшей, и диалог о его продлении пока что не состоялся, в то время как американская сторона анонсировала проект, рассчитанный на 12 стран Евросоюза. В данную систему также могут войти Восточная Европа, Болгария и Прибалтика.

По-видимому, власти Польши ставят особый расчет на терминал в Свиноуйсьце, работающий с 2015 года для поставок сжиженного газа из США. Такое положение дел сильно потрясет сырьевую экономику России.

Возможный уход первого партнера ЕС

Конечно, речь идет об Австрии, являющейся важным закупщиком и распределителем российского газа в Центральной Европе. Она также вступила в вышеописанный газовый союз, поэтому дальнейшее сотрудничество с России,а тем более увеличение количества поставок весьма сомнительно.

Распродажа облигаций и крушение системы carry-trade

Добыча с нефтяных месторождений США значительно увеличилась, что дало толчок для массы спекулянтов продолжить активнее распродавать облигации федерального займа.

При участии партнеров из компании Раннинг Моторс