Господин "Никто" и крах фондового рынка

30 July 2017
Новость в рубрику "Связь с экономикой"
Риск того стоит?

Мы живем в "странное" время, когда цены растут в разы быстрее, чем ваша заработная плата, когда на рост рубля молятся и приносят жертвы, но то, что произошло в конце этого июля стало настоящей мистической тайной.

Кто же загадочный трейдер?

Совсем неожиданно на рынке появился загадочный трейдер, который поставил солидную сумму на то, что в октябре текущего года фондовый рынок потерпит крах. Если он прав, то заработает на этой сделке более $260 миллионов!

Словно как Господин Никто, трейдер идет на опережение времени, но так ли все просто? Не первый год различные СМИ кричат о том, что вот-вот и фондовый рынок пройдет в петлю, а стул выбьют у него из-под ног. Вот только этого еще не произошло,а данная тема более не воспринимается всерьез.

Многие авто-компании могут получить серьезные убытки, а некоторые мелкие стартаперы, которые лишь набирают популярность, в частности в области eco-транспорта, получат смертельный удар
Это рынок безумия и миллиарда вычислений

Самоубийца или гений расчетов?

В наше время компании торгуются на рынке по цене, чье значение превышает 10*10-кратный заработок, а есть безумцы, способны поднимать множитель до 20*10 заработка. Вам кажется, что это золотая жила, которая открыта для каждого? Увы, Вы сильно ошибаетесь. Данная сфера закрыта уже долгое время, лишь гении, способные увидеть то, что другим не дано, могут срывать куш.

Всем известно, что цены на акции не являются зависимыми от экономических реалией в мире, ярким примером является сравнение незначительного прироста ВВП США со взлетом цен на акции в этот период.

Так почему же каждый не готов рискнуть и поставить хоть $1 на то, что грядет конец эры фондового рынка? Да потому, что важнейшими игроками являются глобальные центробанки, способные вновь и вновь вкачивать триллионы долларов в любой финансовый рынок, таким образом сохранив ему жизнь на некоторое время.

НО! Имея информацию о том, что они готовы бросить свою искусственную помощь, еще вчера высмеиваемые "самоубийцы" станут миллионерами, поставив огромные ставки против рынка.