Как не платить за парковку в Москве

Новость в рубрику "АвтоХак"

Пресс-центр "АНИА" призывает добросовестных автолюбителей и жителей города Москва не повторять действий, которые описаны в данной статье. Все сведения предоставлены исключительно для общей информации на дорогах.

Оплата парковки через официальный способ
Оплата парковки через официальный способ

Зачем платить, если можно этого не делать?

Такой лозунг характерен всем злоумышленникам, однако теперь им пользуются многие владельцы автомобилей по Москве. Платные стоянки стали, действительно, сильно дорожать, поэтому простые люди сдали думать, как именно обойти эту схему.

Все началось с того, что владельцы снимали свои номера, но потом авто со снятыми номерами стали активно забирать на штрафстоянку - способ №1 потрачен

Затем распространилась схема с подменой своих номеров на номера другого государства, что казалось весьма логичным. Однако и этот способ №2 был потерян, потому что происходила быстрая эвакуация, а водителя транспортного средства обвиняли в подлоге номеров.

Казалось бы, что будет на этот раз? И снова "изобретатели" нашли лазейку, но в этот раз могут пострадать ни в чем не виноватые граждане, поэтому данные действия категорически противопоказаны!

В правилах указано - штраф 2500 рублей
В правилах указано - штраф 2500 рублей

Схема обхода оплаты парковки в 2017 году

Теперь некоторые автомобилисты на парковках используют дубликаты номеров других автомобилей, которые отличаются от их собственных. В статье 12.2 КоАП РФ по закону за такое правонарушительное действие предусмотрен штраф в размере 2.5к рублей. Другими словами он заплатит штраф, как за неоплаченную парковку. И что же выходит?

В случае, когда у машин с одинаковыми номерами совпадают цвет и модель, доказан вину практически невозможно, тем более автовладелец "никак не может проконтролировать" замену номеров.

Автотехцентр в Москве - Раннинг Моторс - может помочь новичкам-автолюбителям разобраться в сложный темах и правилах на дорогах