Как теперь воруют АЗС

Новость в рубрику "Мир авто"
Также смотрите
рейтинг высокоэффективных антифризов

В текущем году была проведена едино разовая проверка российский АЗС, и итог вышел ужасающий! Как могло до такого дойти?

Неужели почти половина АЗС отныне воруют, нарушая закон, на предоставлении некачественного топлива? В большинстве источников говорят о 40% нарушений среди всех автозаправочных станций, однако не были проверены крайние регионы и места, расположенные в сложно доступных районах, где нет конкуренции, а значит будут заливать даже некачественный продукт в своей автомобиль.

Итогом заседания Росстандарта стало решение о том, что необходимо более жестко регулировать сферу топливного рынка РФ с помощью государственного аппарата. Однако не стоит относиться к этой новости исключительно с положительной стороны, потому что большинство автолюбителей знают к каким результатом приводит вмешательство государства на рынок автопрома.

С одной стороны начнется борьба с понятием "бензин своими руками", что, безусловно, пойдет на пользу всем. Дешевый топливный материал максимально негативно сказывается на работе не только двигателя, а также приводит к серьезным повреждениям в длительной перспективе.

Распространенная схема обмана в "частных" АЗС
Распространенная схема обмана в "частных" АЗС

Нельзя заранее судить о несовершенных делах, но можно предположить, что данные действия приведут к повышению итак завышенных цен, к возможной коррупции и к "внеплановым проверкам" тех АЗС, которые по факту не нарушали.

Из изображения видно, какой процент уходит на налоги, не говоря о "платах в карман"
Из изображения видно, какой процент уходит на налоги, не говоря о "платах в карман"

Пресс-центр "Аниа" будет следить за развитием ситуации - это тема на тонком стыке политики и мира автопрома.

"Нельзя сбежать от политики: каждая область имеет грань соприкосновения с ней"
сотрудник а
втосервиса Раннинг Моторс Москва