Криминальная деятельность ГИБДД

Новость в рубрику "ХакГаи"
По теме :"Что делать, если попал в ДТП со знаменитостью?"


В этом месяце было возбуждено уголовное дело против инспектора ГИБДД, который активно регистрировал поддержанные автомобили на жителя Тулы. Последний выступает в роли жертвы, потому что никакого причастия к делу не имеет.

В общем было оформлено 73 машины за срок более года. Нарушение было выявлено в тот момент, когда пострадавший обратился в отделение налоговой службы по вопросам больших сумм транспортного налога.

В данный момент уголовное дело открыто по статье 286 "Превышение должностных полномочий", однако истинные мотивы инспектора остаются невыясненными. Исключается факт наживы, потому что пострадавший за весь период выплатил всего лишь 48 000 рублей.

Самый вероятный момент, что уже бывший сотрудник Гибдд использовал недорогую технику при перевозке контрабанды или для участия в криминальных схемах. Правоохранительные органы собираются выйти на заказчика, а само дело может выйти за рамки обвинения по статье 286, если найдутся следы преступления в разыскиваемых машинах.

Пресс-центр Аниа желает всем автолюбителям порядка на дорогах и отсутствия проблем! Мы подготовили для Вас уникальный материал, посвященный нестандартной ситуации.