Меняется ли коррупция в ГИБДД?

Новость в рубрику "ХакГАИ"

- Есть ли предпосылки к улучшению обстановки?
- К чему нужно стремиться и стоит ли читать материалы об этой коррупции?
- Способен ли обычный гражданин повлиять на текущую обстановку?

В современной России сложилось неправильное представление о коррупции, особенно у людей, которые не имеют возможности разобраться в сложных и запутанных случаях. Таким образом, одни исключительно обвиняют все отделения Гибдд, обобщая и приравнивая всех ко "взяточникам", а другие закрывают глаза. Их позиция такая: "Всегда воровали - и дальше будут красть!"

Но можно ли так относиться к столь важным вопросам, от которых зависит не только текущая обстановка на дорогах, но и будущее всего законодательства? Разве возможно пускать на самотек вопиющие случаи безнаказанной, а порой незамеченной ситуации с нарушением ваших прав?

Пресс-центр "АНИА" и множество народных активистов категорически против безропотного умалчивания и бездействия! Однако Мы не поддерживаем ни агрессивные движения, ни безответственный подход к решению сложных проблем.

Наша цель - показать Ваши возможности защиты от беззакония, ваши ответные действия в случае нарушения установленных прав.

И сразу возникает верный вопрос: "А что тогда нужно делать?"

Шуточное изображение - любые совпадения случайны
Шуточное изображение - любые совпадения случайны

Список основных пунктов, которые способны изменить ситуацию

  • Во-первых, не закрываться от важной информации, скидывая свое нежелание слушать на усталость. Безусловно, многие россияне целый день проводят на работе, определенно уставшие, они не хотят вникать в тонкости проблем. Но именно этим пользуются организаторы коррупционных схем, тем самым отравляя Вам будущее.
Чтобы помочь Вам осознать свои настоящие права, ориентироваться в подобных спорных ситуациях, наш канал на Яндекс Дзене коротко и ясно оповещает главные события, показывает текущую тенденцию, а также рассказывает о реальных ситуациях, в которых завтра, возможно, окажитесь Вы сами!

  • Во-вторых, нельзя самому участвовать или быть соучастником процесса передачи взятки. Все просто - можно обойтись без двойных стандартов. Что для этого надо?Может, терпение, может умение слушать, а, возможно, резкие действия, необходимые для ВАШЕЙ защиты. А также знание законов и правил, которые мы подробно разъясняем в нашей рубрике.
  • Правовая система должна быть с каждым справедлива.
  • В-третьих, если у Вас начинают вымогать взятку или уже забрали автомобиль без правовой основы - не паникуйте, а придайте сложившуюся ситуацию огласке! Вспомните о том, что вы не одиноки. Все сообщество автолюбителей поддержит Вас, встав на вашу защиту, если произошел акт беспредела.
press-zen@yandex.ru - адрес, на который Вы можете в любое время присылать свои истории, свои проблемы. Все ЧП будут опубликованы в день Вашего обращения

Как правильно бороться и отстаивать свою правоту?

Вот Мы и подошли к главной проблеме - если хотите, чтобы Вам помогли в будущем, то не игнорируйте проблемы окружающих. Лишь постоянно объединяясь, есть шансы улучшить правовую систему.

Итак, меняет ли коррупционная атмосфера в Гибдд? В данный момент происходят огромные скачки, в которых соревнуются между собой МВД с новыми регулирующими актами и заядлые "воры". А порой совершаются ошибки, из-за которых коррупция в ГАИ получает зеленый свет.<--- Об этом мы ранее писали

За нарушением должно следовать наказание
За нарушением должно следовать наказание

В конце августа был рассмотрен законопроект, который объединяет в себе наработки за последние 2 года. Согласно официальному заявлению, отныне планируется без составления протокола выписывать штраф автомобилисту, если его нарушение зафиксировано на видео- и фотокамеру. Например, в этом поможет приложение "Помощник Москвы".

Видимо, была принята новая схема регулирования ПДД, основанная на контроле ситуации при помощи народных ресурсов. Но неужели Гибдд не может справиться со своими прямыми обязанностями? <--- здесь ссылка на первую статью из цикла, Вы можете пронаблюдать о зарождении этого процесса.

Контакты для обратной связи - press-zen@yandex.ru

Пресс-центр АНИА рекомендует:

Статья, которая призывает обратить внимание на особенности текущего
технического осмотра, сравнив его с первой версией.

Собрали основные сведения о будущих изменениях и отмене фальшивых
диагностических карт с талонами.

Из названия статьи, итак, понятна тематика.