Сколько получают с платных парковок?

Новость в рубрику: "Связь с экономикой"

- сколько приносят платные парковки в час?
- будет ли дальнейшее повышение тарифов?
- прогнозируется ли дальнейшее развитие эко транспорта?
Статья по теме:"Как научились не платить за парковку?"

Прочитав интервью, которое взяло издание "Москва 24" у АМПП Александра Гривняка, пресс-центр "АНИА" хотел бы коротко изложить всю информацию, а также подытожить работу АМПП.

Александр Иванович Гривняк - АМПП
Александр Иванович Гривняк - АМПП

Сначала цифры - за 4 года система платных парковок в Москве принесла в бюджет 13,3 млрд рублей, что весьма хорошая сумма, которая может пойти на улучшение внутренней экономики в городе.

Следующие факты - за час в на оживленном участке тариф составляет от 180 до 200 рублей, а на улицах без повышенного трафика цена варьируется от 40 до 100 р. Среднее время парковки составило 80 минут

Также Александр Иванович заявил, что тенденция неправильной парковки идет на убыль, возможно, это связано с работой приложения "Помощник Москвы", о котором мы писали в нашей предыдущей статье. На данный момент имеются данные, что в этой программе зарегистрированы более 70 000 человек.

Фото-фиксация нарушений с помощью приложения
Фото-фиксация нарушений с помощью приложения

Как проходит антитеррористическая деятельность?

Изданию было заявлено, что в период с января по сентябрь текущего года 2 000 автобусов без опознавательных знаков было убрано с улиц, а после досмотрено правоохранительными органами. Также идет активная эвакуация легковых автомобилей, которые также не имеют номерных знаков.

Но почему количество бесхозных автомобильных средств растет?

Авторамблер заявил, что на парковках АМПП уже более 3 600 автомобилей, которые владельцы не забрали более недели. Как показывает статистика и личный досмотр, именно такие автомобили находились без номеров.

Говорит ли это о том, что краденные автомобили могли использоваться противозаконными группировками? Неужели в момент кризиса владельцы могут просто так бросить свое средство передвижения? Вопрос риторический.

Порой попадаются очень недешевые автомобили
Порой попадаются очень недешевые автомобили

Продолжается ли больная тема с расширением парковочных зон в Москве?

На данный момент нет. На все интересующие вопросы может ответить раздел "частые вопросы" на сайте московского паркинга. Мы приведем самые важные:

1) Будет ли распространяться платный паркинг на территории двора?

Нет

2) Сохраняться ли льготы для жителей?

Да, вся информация на том же сайте

3) Где найти порядок подачи жалобы в случае порчи автомобиля при эвакуации?

Здесь все проще: ответственность несет как АМПП, таки подрядчик, выполняющий работы. Если вы подписали акт приема-передачи, то уже поздно.

Важно! Проверяйте тщательно свой автомобиль перед тем, как подписать этот акт людьми, которые причастны к неправильной эвакуации транспортного средства.

Пресс-центр АНИА рекомендует:

- "Гибдд не может следить за порядком? Функционирование доносов в ГИБДД"