Выкинь деньги - купи топливо на АЗС!

Новость в рубрику "АвтоХак"
Лей-лей, не жалей!

Почему льют топливо на АЗС в пластиковые тары?

Возможно, вы уже давно видели видео, где молодая пара в Омском регионе показывает качество топлива "92ого", залив его в пластиковую 5-ти литровую емкость. И казалось бы, что такое дело исключительно относится к региональным АЗС, но тема становится вновь актуальной. Однако есть свои "НО"!

Формат записи видео оставляет желать лучшего)
Формат записи видео оставляет желать лучшего)

Рассмотрим все случаи и точно определимся - запрет на разлитие горючего в пластиковые тары является заговором против автолюбителей или мерой безопасности.

В большинстве случаев, на АЗС, которые расположены вдоль региональной трассы, данное правило играет на руку владельцам таких заправок. Почему? Дело в том, что благодаря прозрачной емкости можно "на глаз" определить качество топлива. На фотографии ниже это поймет даже не эксперт.

Не естественный цвет и образование осадка
Не естественный цвет и образование осадка

А теперь вернемся в город и посмотрим на крупные бренды сетевых автозаправок, для которых репутационные риски обойдутся дороже, чем махинации с подменой топлива. Однако и на них найдутся тысячи обвинений. В нашей статье "Как теперь воруют АЗС" мы выяснили, что более 40% были обвинены в мошенничестве после соответствующих проверок государственными органами

Техника безопасности - выдумка?

На самом деле нет! Нельзя наливать никакое топливо в емкость, предназначенную для пищевой промышленности, например, в канистру для воды. Изготовленные из специального тонкого пластика, тары начнут плавиться под воздействием выделяемых паров.

Истина кроется в том факте, что пластик обладает способностью накапливать статическое электричество. Оно появляется при физическом взаимодействии путем трения жидкости о стенки емкости, в которой находится. Не сложно сделать вывод, что может произойти мгновенное возгорание.

В настоящий момент продаются специализированные изделия для хранения топлива с АЗС, однако их качество придется доказывать в живом общении с администратором заправки.

"Регулярно проверяйте уровень жидкости в своей автомобиле, иначе придется заказывать замену топливного фильтра", - советует специалист Тимур из автосервиса Раннинг Моторс