Засада и "Блицкриг" ГИБДД

28.07.2017
Новость в рубрику "ХакГАИ"
Все, как на войне!

Многие источники публиковали о том, что представителям инспекции ГИБДД нельзя скрываться, однако в теории регламента работ в одном пункте официально разрешают использовать укрытий и мелкие строения у дорог в целях "профилактики правонарушений".

Наилучшее решение из возможных
Наилучшее решение из возможных

Решение данного вопроса похоже на теорему о коте Шрёдингера, другими словами, разрешение существует и не существует одновременно в нашей реальности, поэтому сотрудники активно этим пользуются. В некоторых случаях, действительно, это доходит до явной наживы и абсурда, однако регулярно следить за нарушениями таким образом тоже следует.

Мы составили рейтинг "надежности" уловок ГИБДД:

Первый и самый частый случай - отлов на "встречке"и наказание за резкий обгон:

Чаще такое происходит на однополосной длинной дороге, или двухполосном шоссе вблизи улицы, где имеются автобусные остановки. При диком желании быстренько объехать медленный автобус на высадке, помните о том, что где-то рядом кроется засада из поджидающих сотрудников.

Второй и не менее "счастливый" способ - превышение скорости в черте города:

К данному способу относятся отрезки скоростной трассы, входящей в пределы жилого региона (населенного пункта). Каждому водителю известно, что на подъезде необходимо сбавлять любимые 100+км/ч и переходить на унылые 60, чтобы не стать "жертвой захвата в плен". Данная проблема чаще актуальна вблизи небольших поселений, где специальные дорожные службы не регулируют растительности на трассе. Может случиться так, что очередное разросшееся дерево напросто закроет дорожный знак.

Метод блицкриг - командное наступление

Многие знают, что один пост не может сразу принять всех нарушителей, поэтому в особенно "горячих местах" по длине всей трассы разбросан не один патруль для невнимательных путников. Инспекторы заранее знают о Вашем приближении, поэтому работают молниеносно, не оставляя время на малейшее реагирование.

Мост - идеальное место
Мост - идеальное место

Третье место достается лишь "проверенным" спецам ГИБДД:

Руководить центром сражения с правонарушителями, перекрестками, достается исключительно лучшим-лучших, потому что данный вариант является самым надежным из всех возможных. Инспекторы прекрасно знают, сколько любителей проскочить на желтых водится в их патрулируемом регионе.

В данном случае это справедливое наказание, потому что подобные действия могут привезти к серьезным последствиям, даже летальному исходу, если автомобиль двигался на большой скорости. Также нельзя забывать о переходах! Транспортное средство по инерции может отлететь в сторону пешеходов, что приведет к неизвестным последствиям.

Также стоит отметить тему о детских креслах:

Очень часто,особенно в Москве, засады устраивают на въезде и выезде из зоны торгового центра, а главной причиной остановки и штрафа становится отсутствие детского кресла или пристегнутого ребенка. Нередко сюда же входит пункт о ремнях безопасности для передних сидений.

"Будьте внимательны и осторожны, тогда сможете сэкономить на любом ремонте автомобиля, потому что не придется платить за него", - шутить наш партнер Раннинг Моторс в Москве.