Иран показал всему миру, как надо отвечать США. России надо поучиться

15 January

США серьезно обострили ситуацию на Ближнем Востоке, ликвидировав командующего КСИР Ирана. Иран сразу же ответил, нанеся удар по американским базам в Ираке. Пусть говорят, что иранцы предупредили Ирак, а Ирак США, что готовится атака на военные объекты войск западной коалиции.

Сразу боевую спесь с американского руководства как водой смыло. Вдруг Трамп заговорил о введении новых экономических санкций, а не о военном ударе. Напугала американцев готовность Ирана не только на словах, но и на деле ответить США. К этому они не привыкли. Ведя практически два десятилетия войны, США не сталкивались с противником такой силы. Они привыкли воевать с полувоенными вооруженными формированиями.

Все ждали как ответит США на удар.

А никак, только экономически. Американцы просто поджали хвост в надежде на то, что Иран больше не будет наносить ударов по их базам. США на данном этапе проиграли Ирану, показав свою беспомощность и боязнь развязать вооруженный конфликт

Практически, первыми в ХХI веке, иранцы показали наяву, что американцы понимают только язык силы.

Нашим бы властям действовать так же. Тогда не было бы сбитых самолетов,арестов российских граждан за рубежом и передача их властям США. Россия должна действовать агрессивно, а не подставлять другую щеку для удара. Американцы боятся только двух вещей большой потери людей и больших денег. Другое их не беспокоит.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась