Оправдания Трампа об отмене удара по Ирану

После выхода США из ядерной сделки с Ираном, противостояние между этими двумя странами резко усилилось. Президент пообещал процветание Ирана, если он не будет иметь ядерного оружия, то будет лучшим другом США. В противном случае Исламская Республика в любой войне между странами будет уничтожена. Полемика с большой силой разгорелась после уничтожения силами ПВО Ирана американского дрона-разведчика. Трамп, вроде бы принял решение об ударе по объектам в Иране, но потом отменил. Если это так, то чувство страха взяло верх над бравадой. Как же оправдывался президент по поводу отмены удара.

Трамп оправдывается тем, что он запросил у Пентагона информацию о количестве потерь, которые могут быть при атаке иракских объектов среди мирного населения. Он посчитал, что потери будут слишком большими. А заинтересовался ли Пентагон потерями, когда бомбил Сирию, когда авиация стирала с лица Земли сирийский город Ракка. Причины здесь конечно другие. Нападение на Иран было бы негативным как для США, так и президента Трампа. Иран обладает развитой системой ПВО, поэтому атака могла быть и неудачной. Сбили ведь современнейший дрон-разведчик. А почему бы не сбить "Тамагавки" или самолеты США? К тому же начинается предвыборная президентская гонка, об участии в которой заявил Дональд Трамп. А неудача даже на этом этапе, более чем за год до выборов, может повлиять на рейтинг Трампа. Неудача может повлиять на итоги выборов.

Трамп даже стал причислять себя к "голубям мира"

«Все говорили, что я поджигатель войны», - сказал он. «Теперь они говорят, что я голубь». Он сказал, что его решение ясно дало понять, что он не был в плену у ястребов, которых он назначил вокруг себя, включая его советника по национальной безопасности.

«У меня есть Джон Болтон, которого я определенно назвал бы ястребом, у меня есть другие люди, которые находятся на другой стороне. В конечном итоге я принимаю решение. Единственное, что имеет значение, это я. Я слушаю всех. Я хочу людей с обеих сторон.

Трамп, как всегда в своем репертуаре. Может менять свое мнение или решение по нескольку раз. Вероятно, говорит первый раз не обдумывая, а потом задумывается.

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", ставьте палец вверх, если статья понравилась.