От вывешивания провокаторами украинского флага в Судаке Крым не станет украинским

9 августа помощник губернатора Херсонской области Богдан Ковалев опубликовал на своей персональной страничке в Фейсбуке фотографию сине-желтого украинского флага, поднятого в Судакском порту Крымского полуострова.

Ковалев утверждал, что этот флаг был преднамеренно поднят местными украинскими сторонниками с целью поклясться Украине в суверенитете над Крымом и почтить память четырех украинских солдат, погибших недавно на Донбассе.

Менее чем за 1 час после публикации фотографии было поставлено более тысячи лайков, что, по мнению украинских СМИ, свидетельствует о том, что в Крыму по-прежнему большое количество украинских сторонников, и что Украина мечтает вернуть Крым в будущем. А кто сказал, что лайки поставили крымчане?

Ковалев обратился с личным посланием в сети с требованием, чтобы крымчане проводили такие мероприятия чаще, выражая свои истинные намерения\.

Но крымские власти пролили украинцам на голову ушат холодной воды. Так руководитель украинской общины Судака Анастасия Гридчина заявила, члены общины не поднимали украинского флага,что флаг подняли украинские туристы, которые, напившись, часто совершают необдуманные поступки.

Прямо такое большое геройство проявили "украинские патриоты-алкаши", хоть медалью награждай. Анастасия посоветовала руководителю Херсонской области лучше искать поводы для хвастовства экономическим развитием. Херсонская область превратилась в рассадник мародерства, а местные власти ничего с этим поделать не могут.

По поводу вывешивания флага крымский политолог Александр Форманчук заявил буквально следующее: «Тот, кто отважился на этот шаг, должен понимать, что ФСБ умеет работать. И вычислить того, кто это сделал, не составит особого труда. Эти люди рискуют своей свободой. Если будут установлены конкретные лица, то, естественно, будут приниматься меры реагирования. Конечно, это не тюрьма и не уголовное дело, но тем не менее акты реагирования, безусловно, будут. Это станет предупреждением о том, что больше такого делать не стоит»,

От вывешивания желто-синего флага Крым не станет украинским. Он определился со своей судьбой 5 лет назад. Крым-навеки с Россией. Президент В.Путин неоднократно заявлял, что вопрос с Крымом решен окончательно и бесповоротно и обсуждению не подлежит. И точка!

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась.