Почему в российской армии любят истребитель-бомбардировщик Су-34

18 August 2019

В военно-космических силах России, точнее в Вооруженных силах России, особой любовью пользуется сверхзвуковой многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34. Это сверхдальний фронтовой бомбардировщик-истребитель. Радиус действия составляет 1100 км,а дальность полета без дозаправки 4500 км, с дозаправкой-7500 км, является носителем большого количества боеприпасов.

При полетах на расстояние менее 1000 км боевая нагрузка может составлять до 12 тонн, при полной заправке топливом-8 тонн. По своей боевой загрузке он не уступает стратегическому тяжелому бомбардировщику Ту-95М, хотя цели применения у них разные.

Су-34 по скорости существенно превосходит стратега, скорость самолета от 1400 до 1900 км/час в зависимости от высоты полета. Высокая скорость позволяет увереннее преодолевать системы протиововоздушной обороны.

Су-34 оснащен радаром с фазированной решеткой переднего и заднего обзора, современным прицельным комплексом системой радиоэлектронной борьбы.

Он является носителем мощного, в том числе высокоточного вооружения. Он может нести авиабомбы калибра 1500 кг обычные или корректируемые-3 шт., 500 кг соответственно 14 и 6 шт., 250 кг-24 шт.. 100 кг. 48 шт., неуправляемые ракеты, управляемые ракеты "воздух-поверхность" Х-35-6 шт., Х-58 или Х-59 -2 шт., противокорабельные ракеты-1 шт., управляемые ракеты "воздух-воздух" средней дальности-6 шт., ближнего боя-6 шт., 30 мм пушка.

На подвеске можно также закрепить 8 контейнеров малогабаритных грузов, предназначенных в том числе и минирования на поле боя противотанковыми минами.

Самолет таким образом может нести большое число боеприпасов различного назначения. Как вы заметили, что он может бороться и самолетами, но эта задача для него не главная, но в воздухе за себя постоять сможет.

Су-34 является той лошадкой, без которой не обойтись при ведение боя на земле, для уничтожения боевой силы, транспортных средств, бронированной техники, защитных сооружений. Самолет хорошо зарекомендовал себя при проведении операции против Грузии и в Сирии. Постоянно совершенствуется и модернизируется.

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась.