Президенту-самозванцу Гуайдо грозит арест за растрату

По сообщению Global Times министр связи и информации Венесуэлы Родригес объявил, что у венесуэльского правительства есть доказательства того, что лидер оппозиции, президент-самозванец Гуайдо причастен к растрате государственных средств и незаконном получении средств. Ему грозит арест.

Как всем известно, одной из основных причин политических беспорядков в Венесуэле является Гуайдо, которого поддерживают Соединенные Штаты.

Сообщается, что доказательства, имеющиеся у венесуэльского правительства, были получены по телефону ранее арестованного доверенного лица Гуайдо Марреро. Правительство подтвердило, что при поддержке внешних сил, поддерживающих оппозицию, возглавляемую Гуайдо, под видом оказания гуманитарной помощи Венесуэле изымались средства из зарубежных фондов, принадлежащих Венесуэле, и использовались для поддержки политического движения в Венесуэле, а также и для найма колумбийских наемников и угрожали безопасности президента и других правительственных чиновников.

Фактически, Гуайдо использовал помощь Соединенных Штатов и их союзников для незаконного приобретения зарубежных активов Венесуэлы в этих странах и через внешние силы использовал эти средства для поддержки внутренних беспорядков оппозиции и даже для организации террористических атак.

Поскольку Соединенные Штаты переносят свое стратегическое внимание на Ближний Восток, возможность военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле значительно уменьшается. Некоторые страны Европы и Латинской Америки, поддерживающие Гуайдо, также изменили прежнюю риторику в отношении законного президента Мадуро и предпочитают использовать дипломатические средства для мирного разрешения кризиса в Венесуэле. Кроме того, правительство Мадуро еще больше улучшило отношения с соседними странами, открыв границу с Колумбией.

Очередная афера США заканчивается. Доколе такое будет продолжаться?

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", ставьте палец вверх, если статья понравилась.