Прибалтика обвиняет Россию в отсутствии роста своей экономики

25 October 2019

Уважаемые читатели, хочешь не хочешь, но сравнительно часто приходится писать о Прибалтике. Почему? Да потому, что поводы для этого часто появляются.

Вот сейчас в прибалтийских республиках рост экономики практически остановился. Ну остановился и остановился, но зачем в этом винить Россию? Разве Россия виновата?

Пусть вспоминают годы, когда с Россией были нормальные отношения, когда рост внутреннего валового продукта составлял 10%, опережая по росту даже китайскую экономику. Но когда политика начинает преобладать над экономикой, то жди беды.

Во время нахождения прибалтийских республик в составе Советского Союза в них были построены железные и автомобильные дороги, реконструированы и расширены порты. После развала Союза, все это досталось Латвии, Литве, Эстонии. Через Прибалтику шла основная масса транзитных грузов, их морские порты были перевалочной базой.

Прибалтика могла бы кататься как сыр в масле, если бы её политики были поумнее. Используя мантру о "России-оккупанте", всячески унижали Россию,притесняли русскоязычное население, но получать огромные денежные средства за транзит они не стеснялись и не отказывались от них.

Не было ни одного руководителя прибалтийских республик, которые бы отошли от этой мантры. Всем хотелось понравиться Западу, при этом очерняя Россию. Они просто не могли понять, что их используют для других целей, для поддержания антироссийской риторики.

И вот они своего добились. Слава Прибалтике! Россия, практически ушла из Прибалтики. Построила свои морские порты, железные дороги. И вот теперь уже не подкармливает Прибалтику. А руководителям становится обидно, почему Россия от них отказывается, но при этом не видят своей вины в сложившейся ситуации.

Россия их не бросала, почти тридцать лет терпела. Но всякому терпению есть предел. Оно и закончилось!

И вот даже их верный союзник США нанес неожиданный удар, введя пошлины на некоторые сельскохозяйственные товары.

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась