Раскрыты "секреты" обхода российских С-300 израильскими летчиками

5 August 2019

Израильские военные, западные эксперты в один голос твердят, что Израиль может легко обходить зенитно-ракетные комплексы С-300, которые прикрывают сирийскую территорию, что они способны уничтожить эти комплексы, если поступит приказ.

Как же израильский летчики научились обходить одну из лучших систем ПВО? Какими средствами, какой тактикой они пользуются? Конечно, у военных летчиков современные американские самолеты, большой опыт боевых действий, отличная выучка. Но все-таки?

После того, как в Сирии были размещены С-300, израильские военные проявили "смекалку". И просто-напросто перестали залетать в зону, контролируемую С-300. Зачем туда лететь? Ведь могут и сбить. А жить-то каждому хочется!

А обходят они систему ПВО следующим образом. В сирийское воздушное пространство они совсем перестали залетать. А ракетные удары наносят из районов Средиземного моря, находясь вне зоны действия радаров С-300. А чаще атакуют из воздушного пространства Ливана, благо, что у Ливана нет средств поражения самолетов израильской авиации, прикрываясь горными хребтами. Сбивать самолеты над территорией Ливана сирийские военные не могут, так как этот удар будет являться агрессией. Зачем Сирии лишние проблемы? Вот в этом есть суть секретов израильских пилотов.

А на счет уничтожения комплексов можно сказать следующее. Они что без защиты что-ли? Они прикрываются зенитными комплексами ближнего и среднего радиуса действия. Так что не все так просто. Говорить можно все, что угодно. А эти разговоры предназначены для наивных, кто в этом не смыслит.

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась.