дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Российские системы РЭБ выводят электронику F-35 из строя

14 August 2019

Только ленивый не говорит о возможностях российских средств радиоэлектронной войны. Эти возможности проходят испытания на практике в Сирии. Системы РЭБ проходят обкатку в реальных боевых условиях. Испытывается их воздействие не только на самодельных, правда по последнему слову техники, дронов, используемых террористами для атак главной военной базы России в Сирии аэродрома Хмеймим, но и против авиации и других средств Израиля и так называемой антисирийской коалиции.

Слышали мы о многократных заявлениях американских и израильских специалистов о возможности воздействия на систему позиционирования GPS.

Западные аналитики твердят, что российские системы РЭБ не могут подавлять системы современных самолетов. Но от чего же тогда возникли проблемы с истребителями F-35 Израиля.

Другие эксперты говорят, что российские средства РЭБ "убивают"сложнейшую электронную начинку даже на значительном удалении от источника подавления. А что такое самолет без электроники? Он становится похожим на знаменитый российский самолет Ан-2, в народе называемые "кукурузником". Электроника управляет всеми системами, начиная от позиционирования до работы боевых систем огня. Без электроники F-35, впрочем, как любой современный самолет, превращается в простую железяку, пугающей только своим ревом мотора.

Американское издание The National Interest сообщило, что по её сведениям, в Сирии проводятся испытания российскими военными средств радиоэлектронной борьбы и особый упор идет на тестировании противостояния современным самолетам-невидимкам F-35, которые так восхваляет Пентагон. Недавно израильские военные сообщили, что в районе Голланских высот, оккупированной израильской территорией, начала работать какая-то система радиоэлектронной борьбы и подавление и её действие распространяется на глубину до 150 км. Что это за система, не сообщается.

На вооружении российской армии стоят более 50 систем различного назначения. Российские ученые и производители работают очень продуктивно, системы РЭБ постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики. Россия стала мировым лидером в этом направлении.

Подписывайтесь на мой канал "Пресс-атташе", комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась.