Бангкок и крысы

Прочитал мнение о том, что Банкок - очень чистый город:

https://zen.yandex.ru/media/easyasia/vopreki-ustoiavshemusia-mneniiu-bangkok-ochen-chistyi-gorod-krome-municipalnyh-slujb-sami-vladelcy-zdanii-tscatelno-5ba312423c1adb00aaf038b2

Но у меня по этому поводу своё мнение.

Я ночью бродил по старому Бангкоку. После 10 вечера - улицы пустые, из людей вообще никого. Только ветер, в свете фонарей летучие мыши мечутся, по дорогам бегают гигантские таракаши. А по прилавкам, ящикам и мото-кухням, на которых днём здесь бойко шла торговля, - скачут огромные крысы.

Зашли мы в одну кафешку часов в 11 вечера. Хотели сесть за стол возле стены, но нас чуть ли не насильно пересадили за стол посредине. Чуть позже я понял почему. Кстати, весь персонал был в серьезных резиновых сапожищах. Возле стены были норы, оттуда по столу прямо пешком гуляли крысы. "Биг Микки Маус" - шутил я с тайцами. Этим крысомонстрам только гармошки не хватало. Кто-то за соседним столиком покурил и бросил окурок. Крысеныши понюхали и не стали брать. Зато прибежал таракан и деловито потащил окурок куда-то к себе. А рядом лежал кот, который лениво смотрел на этот цирк.

Азия, она и есть Азия. Грязи, как и красоты, здесь хватает.