Чем не нужно питаться, чтобы либидо не упало

Аюрведа справедливо утверждает: человек есть то, что он ест. Поэтому диетологи всех стран и народов написали кучу книг о том, чем надо питаться, чтобы быть стопроцентным мужиком. Однако взглянем на проблему с другой стороны: чем не надо ради этого питаться?

Красные крепленые вина. Как правило, на наши прилавки попадают дешевые их сорта, содержащие большое количество сивушных масел. Они обладают сильными интоксикационными свойствами и, как следствие, угнетают половую функцию.

Водка. Пословица гласит: "Рожденный пить е... не может". И это более чем верно. Во-первых, в 40-градусной присутствуют все те же сивушные масла. Во-вторых, водка (как и большинство спиртных напитков) расширяет лишь поверхностные кровеносные сосуды, сужая внутренние. Стакан какой-нибудь "Гжелки" способен существенно снизить приток крови к гениталиям. А это для мужика - существенная потеря.

Пиво. Не так давно английские исследователи обнаружили в нем эстрогены - женские половые гормоны. Большой беды тут нет, ибо они присутствуют в организме каждого мужика. Однако их переизбыток крайне вреден. Во-первых, нарушается синтез тестостерона - мужского полового гормона, и наступает состояние нестояния. Во-вторых, начинает падать количество сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку.

Бобы. Эстрогены обнаружены и в ряде бобовых культур. Наибольшее их количество находится в сое.

Консервы. Для того, чтобы продукт не имел металлического привкуса, банки изнутри покрывают эпоксидной смолой. Недавно выяснилось, что она содержит бифенол-А, который действует аналогично женскому гормону эстродиолу. В результате снижается количество живчиков в семенной жидкости. Кстати, в этой связи медики из Эдинбургского университета предлагают наложить запрет на использование эпоксидных смол для производства консервов.

Рыба. Считается, что для поддержания мужского реноме она полезна. Но это, по словам сексолога А. Полеева, не более чем миф. Известно, что приморские народы в половом отношении функционируют гораздо хуже остальных. В конце концов, кто имеет репутацию лучшего любовника - эстонец или грузин? Дело в том, что рыбий жир уменьшает количество фосфолипидов - жиров, укрепляющих клеточную мембрану. Первыми принимают на себя удар сперматозоиды. Они теряют способность к движению, а то и вовсе гибнут. Да и в семенниках наступают изменения.

Колбаса, сосиски. При их производстве используются консерванты, содержащие проэстрогены. Проэстрогены, попав в организм, быстро становятся эстрогенами. Насчет последствий - см. выше.

Овощи и фрукты. В древней Индии считали, что вегетарианство помогает усовершенствовать сексуальные возможности. Однако исследования последних лет показали, что вегетарианцы - самые худшие любовники. Не зря же во всех религиях монахам предписана постная пища. Недостаток мясных блюд отрицательно сказывается на потенции: организму не хватает гормонов, чтобы поддерживать эрекцию. Кроме того, чтобы яблоки и груши не гнили, их обрабатывают фунгицидами. Эти вещества медики называют антиандрогенами, поскольку они практически останавливают выработку тестостерона. Антиандрогенные вещества есть также в пестицидах и гербицидах, без которых овощеводы, увы, не обходятся. С 1996 по 1998 год аргентинские медики исследовали проблему влияния химикатов на потенцию в одном из сельскохозяйственных районов страны. Выяснилось, что у мужиков, имевших дело с пестицидами и фунгицидами, импотенция встречается в семь раз чаще.

Газировка. В ее пластиковой упаковке присутствует уже знакомый нам бифенол-А. А также консерванты, содержащие проэстроген.

Мясо, молоко. Британский биохимик Л. Каплан установил, что мясная и молочная пища притупляет сексуальное чувство. Так влияют на мужской организм протеины, содержащиеся в мясе и молоке. Плюс ко всему, жиры - не лучший стимулятор для мужской сексуальности.

И вот тут встает большой вопрос: из чего же, черт возьми, должен состоять мужской рацион? Ведь этак и с голоду помереть недолго...