Что мужчины не любят больше всего в женщинах. Реестр женских качеств, особенно ненавистных сильному полу

Мужские симпатии давным-давно известны: они на стороне обаятельных, покладистых, хозяйственных, верных. А каковы антипатии? Американские психологи К. Броуди и Б. Горфинкель в результате нескольких опросов составили реестр женских качеств, особенно ненавистных сильному полу. Ознакомьтесь, сударыни, авось да пригодится.

Претензии на лидерство. Странное дело: даже в стране победившего феминизма мужики не до конца смирились с амбициями жен и подруг. Эксперты утверждают: дело тут в том, что женщина-лидер по натуре своей не склонна к дипломатии и поиску компромиссов. Более того, ей присуща императивность, то есть стремление любой ценой настоять на своем, ломая чужую волю. А это, сами понимаете, не лучшее приданое.

Истероидность. Женщина такого склада - блестящая любовница, но социальная партнерша из нее никакая. Ей свойственно паразитировать на мужике, выстраивая свое благополучие за чужой счет. Кроме того, ее поведенческий стиль - резкие смены настроения: от любви до ненависти и наоборот. А рядом с этими качествами и сексуальность, увы, блекнет.

Мнительность. Это - вернейший способ испортить отношения. Человек, который в самой безобидной фразе усмотрит намек и устроит разборку, - типаж, согласитесь, малоприятный.

Склонность к адюльтеру. Так уж устроен мужчина: ему важно быть если не первым, то хотя бы единственным. Поэтому для него невыносима самая мысль о том, что его с кем-то сравнивают. Ибо так самец перестает ощущать себя вожаком.

Стремление превратить партнера в подружку. При подружке можно мазаться кремом, красить ногти, завивать волосы и брить подмышки. При мужике - Боже упаси. Он ощущает: женщина делает это, чтобы нравиться кому-то, а перед ним самим согласна предстать в неприглядном виде.

Стремление опекать. Материнский инстинкт - вещь хорошая, да вот в отношениях полов ему не место. Женское стремление опекать, подсказывать, подменять наталкивает мужчину на мысль: она думает, что я сделаю хуже нее. Ну он и сделает хуже - только назло.