Если ревнивец неисправим и продолжает вас тиранить, то остается единственный выход – развод

22.06.2018

Строки из письма: "ХОЧУ, чтобы мне написал мужчина, который на себе испытал ревность жены, и, в результате, остался один. У меня муж такой же. Поэтому хочу уйти от него. Нужен мужчина с квартирой, до 65 лет, сначала для встреч, а при взаимной симпатии, можно перейти и на большее. Мне 39 лет, среднего роста и веса"

Бедная женщина! Муж-ревнивец! Ревность! Она гложет всех, кто находится рядом с ней, не дает покоя, изматывает, иссушает чув­ства. Можно ли существовать рядом с ревнивцем? Если это не переходит разумные грани­цы, может быть. А если нет? К сожалению, не только женщины подвержены этому бед­ствию, мужчины также страдают от тирании жены, любовницы, подруги. Стоит ли мирить­ся с этим? Вывод сделает каждый самостоя­тельно. Так кто же он?

РЕВНИВЕЦ. Он (или она) живет в страхе, что партнер неверен или может ему изменить. Эти мысли целиком овладевают им, и он всегда подо­зревает своего партнера, следит за ним, требует доказательств верности. Доказательства не при­носят ему успокоения, поскольку верность в прин­ципе доказать довольно трудно. Начиная с про­вокационных вопросов и разговоров, ревнивец постепенно переходит к сыскным действиям. Рев­ность может быть обусловлена реальной ситуа­цией, и ее проявления проходят с исчезновением конкретных причин. Если же ревность - черта характера, не зависящая от реальной ситуации, то она провоцируется совершенно невинными поводами, труд­но подавляется и время от времени вспыхива­ет вновь. При паранойе иног­да возникает бред ревности. Это навязчивые представления об измене (или изменах), не имеющие реальной основы и ведущие к причудливым действиям (например, ревнивец отмечает размер туфель партнера, чтобы определить ходил ли он тайком к своим пассиям). Бред требует дополнительного лечения, а положительные результаты достигаются довольно редко.

Партнеру не следует реагировать на действия ревнивца, не пускаться в объяснения, категорически пресекать разговоры и споры на эти темы. Если же ревнивец неисправим и продолжает вас тиранить, то остается единственный выход – развод.