"Я сама общалась со многими осужденными парнями. Зэки - это не отбросы общества, а такие же люди, как и остальные"

30.03.2018

Редакционная почта:

Здравствуй, Артем! Вот, решила немного с тобой поспорить.

Во-первых, не надо ставить на себе крест. Ты молодой, в расцвете сил, найдешь еще себе девушку, которая будет любить тебя и уважать, несмотря ни на что. Во-вторых, ты не прав, когда судишь обо всех женщинах одинаково. Есть и те, кто не делает различий между свободным и заключенным.

Я сама общалась со многими осужденными парнями. И если сравнивать, кто лучше, то, по-моему, все одинаковы. И на свободе, и в МЛС есть и жестокие, и безразличные ко всему, и нормальные люди. Но это мое мнение; все, конечно же, думают по-разному.

Зэки - это не отбросы общества, а такие же люди, как и остальные. Все в жизни совершают ошибки - и мужчины, и женщины. Поэтому ты прав том, что нельзя зарекаться от сумы и тюрьмы.

Желаю тебе всего самого хорошего. Самое главное - не отчаивайся, все наладится. В моей жизни тоже не все гладко, но я же не ставлю на себе крест, а пытаюсь изменить ее в лучшую сторону.

***

Артем, не скрою, меня тронуло ваше письмо. Уж очень точно вы подметили одну строку в женских объявлениях. Но позволю себе не согласиться с вами насчет того, что все женщины хотят продаться подороже.

Возьмем мужчин: многие ли из вас отвечают на письма самых обыкновенных женщин, которым уже за 30, но нет еще 40, которые не так стройны и не всегда красивы, у которых есть дети (хочу заметить, никому из вас не нужные)? Вам нужны удовольствия и красивое тело. Но красивое тело и красивая душа - далеко не синонимы.

Мужские объявления тоже пестрят словами: "красивой", "стройной", "без детей", "без проблем". Вот и получается, что вы тоже хотите продаться подороже.

А что делать нам, самым обыкновенным женщинам, которые желают быть счастливыми и любимыми? Я много раз отвечала на объяления, даже из МЛС, но увы, ответа так и не получила. Я знаю почему: мне уже 39, я уже не так стройна (хоть и не безобразна), а самое главное - у меня двое сыновей. Вот это и пугает сильный пол. Но я не теряю надежды...

Елена