Каждый раз, возвратившись от новой подруги, мой мужчина подробно рассказывал, как провел с ней ночь...

Когда-то казалось, что все закончилось, что впереди - ничего, и никого уже в моей жизни не будет. Были лишь мимолетные, не запоминающиеся встречи... Но жизнь продолжается. Однажды появился тот, кому, казалось, я буду нужна. Мой спутник был немолод, разменял пятый десяток. Меньше, чем за год до нашего знакомства, он овдовел.

Жил он так: месяц был трезв, месяц - пьян. Во время запоев ему нужна была сиделка, няня, прислуга, домработница. Я старалась быть ею, как могла, помогала ему преодолеть боль от утраты, хотя все знакомые советовали мне уйти от него. Я не сделала этого, потому что знала, как тяжело бывает потерять близкого человека.

Милый мой очень любил себя, все время говорил, что он самый лучший. Однако характер у него был не из легких. Меня всегда удивляло его отношение к друзьям и то, что говорилось о них за глаза. Слушая его, я только удивлялась: неужели возможно такое двуличие?

Однажды в жизни моего мужчины появилась еще одна женщина (когда-то они дружили семьями). Все началось с его дня рождения, который он отметил у нее, да там и заночевал. Вернувшись домой, он задал мне вопрос: "Зачем я ей нужен?" Я поняла, что эта женщина сделала ему предложение. Он это не отрицал. И гордился тем, какой он неотразимый. Каждый раз, возвратившись от новой подруги, он подробно рассказывал, как провел с ней ночь...

Однажды я предложила: "Давай расстанемся и женись на ней". Он ответил: "Она мне друг, с которым можно пообщаться, а как женщина она мне неинтересна: ни ласки, ни нежности, ни поддержки". Как-то раз я не вытерпела и спросила у соперницы, зачем та вмешивается в нашу жизнь. Тут, к моему удивлению, выяснилось, что я для него - тоже друг, а вместе мы не живем...

Она добивалась его как могла, делала ему подарки, давала деньги. И это решило все. Он сам сказал мне об этом. Я была в шоке, мне стало стыдно за него как за мужчину. Оказывается, его можно купить, как товар на базаре! Да я-то не хотела бы покупать себе мужа: ни счастья, ни жизни не получится.

Мне казалось, что это гордый, принципиальный и независимый человек, но это была лишь видимость. Сначала я его обожала, потом жалела, а сейчас ничего не осталось. Знаю: рано или поздно мы расстались бы, а эта история лишь помогла мне разглядеть его получше.

Сожалею о времени, потраченном на него: такие люди не умеют быть благодарными. Но это вовсе не значит, что разочаровалась в мужчинах. Я еще молода душой и телом и надеюсь, что мужчины в полном смысле слова еще не перевелись.

Пишу не для того, чтобы меня пожалели, осудили или поддержали, а для того, чтобы женщины меньше ошибались...