Как цвет мужской рубашки соотносится с характером ее владельца

По словам американского психолога Т. Чейсона, цвет рубашки - это визитная карточка мужика, показатель свойств его характера. Итак...

Ярко-красные рубашки выбирают натуры смелые, волевые и вспыльчивые, общительные и свободные от комплексов. Нередко таким мужикам присущи альтруистические черты. А временами они, напротив, становятся на редкость эгоистичными. Любовники из них получаются отменные, зато мужья - на редкость гулящие. Не зря же красный цвет во все времена и у всех народов ассоциировался со страстью.

Черные рубашки предпочитают максималисты и скептики, склонные к депрессиям (даже если у них все хорошо). Таким типам свойственно очень жесткое стремление к неким (им одним известным) идеалам. Однако именно они обладают повышенным чувством справедливости и по-настоящему уважают порядочность, не считая ее пережитком. Им присущ явный крен в сторону пессимизма и критическое отношение к окружающим, включая даже самых близких.

Серым рубашкам отдают предпочтение люди серьезные, рассудительные и недоверчивые, которые в любом деле занимают нейтральную позицию и не любят заявлять о себе во весь голос. Прежде чем на что-то решиться, они долго размышляют. Отношения с ними стабильны, но скучны. И спутниц жизни они выбирают не особо примечательных - себе подстать.

Темно-синие рубашки по вкусу мужикам, у которых скромность носит прямо-таки патологический характер, а психика на редкость ранима. Такой типаж легко и быстро устает и не слишком уверен в себе. Потому его настроения всецело зависят от благожелательности окружающих. Однако представителям этого типа в высшей степени свойственны искренность и духовность.

Голубая рубашка говорит о том, что ее хозяин - большой выдумщик по части секса. Поэтому его несложно соблазнить и увлечь. Он легкомыслен. Все его интересные черты главным образом концентрируются в постельной сфере. А за пределами койки такой мужик представляет собой нечто маловразумительное.

Коричневые рубашки обычно носят те, кто твердо и уверенно стоит на ногах. Эта категория мужиков ориентирована на консервативные ценности. Поэтому хозяин коричневой сорочки ценит свою жену, поощряет преемственность поколений и профессионализм. Верность своим привычкам и тяготение к размеренной жизни часто обрачивается некоторым занудством и отсутствием психологической гибкости. Однако домашними тиранами мужчины этого типа бывают крайне редко.

Песочные рубашки выбирают мужики, вооруженные целым набором замечательных качеств: спокойствие, интеллигентность, коммуникабельность, смелость. Такой человек легко заводт знакомства, держится непринужденно и умеет получать удовольствие от общения. Потому он нравится как женщинам, так и мужчинам. Последнее обстоятельство значительно расширяет горизонты его карьерного роста.

Темно-зеленая рубашка говорит о том, что ее хозяин боится чужого влияния и постоянно ищет способы самоутвердиться. Постоянно оглядываясь на авторитеты, он со временем может потерять свою индивидуальность. Вечное стремление кому-то подражать зачастую оборачивается личностным крахом, и он в таком разе начинает вымещать свои обиды на близких людях.

Светло-зеленая рубашка - выбор циника и мизантропа, натуры крайне самолюбивой и властной, стремящейся всеми средствами навязать свою волю окружающим. Впрочем, временами такой мужик устает от своих непомерных амбиций и начинает вести себя вполне сносно.

Розовые рубашки носят мужики, наделенные впечатлительностью, утонченным мировосприятием и душевной добротой. Они способны беззаветно любить и боготворить, но излишне чувствительны и могут паниковать по самому незначительному поводу.

Белая рубашка - признак стремления быть элегантным, а не каких-то черт характера. Однако стабильное пристрастие к этому цвету говорит о том, что пред вами нестандартный и разносторонний человек. Ведь белый - это совмещение всех цветов спектра.