Как я была ученицей у мужчины-автолюбителя

Хотя бы раз в жизни мужчину-автолюбителя охватывает жгучее желание поделиться своим профессиональным опытом вождения автомобиля. Не знаю, как происходит процесс передачи в комбинации мужчина-мужчине, но в роли ученицы мне удалось побывать. Доложу я вам – хорошего мало.

Как всегда, мужчина сам проявляет иници­ативу. Только интересно, что движет мужчиной в тот момент? Быть может его сердце греет перспектива, что в один прекрасный день или вечер он со всеми удобствами доберется до гостей и с чувством глубокого удовлетворения, как следует там отдохнет, опрокинув рюмашку-другую, строго погля­дывая при том на свою спутницу, а затем будет доставлен той же спутницей, в отличии от него абсолютно трезвой, на авто­мобиле? Как знать, как знать... Самое инте­ресное начинается тогда, когда мужчина и женщина в автомобиле меняются местами.

Поскольку мужчина не склонен предавать­ся эмоциям, теоретический курс, бывает обыч­но краток, а переход к практике неоправдан­но скоропостижен. Однако, когда женщина впервые собственноручно выводит автомо­биль на дорогу, страдает в первую очередь горемыка учитель. Как утверждают психо­логи, в процессе обучения мужчина-учитель проходит несколько мучительных стадий. Коротко о них.

РАЗДРАЖЕНИЕ. Наступает очень быст­ро. При первом переспрашивании где и какая педаль находится. При рыке при трогании. Из-за внезапно заглохнувшего двигателя и т. д., и т. п.

ОР (т.е. громкий крик и ругательства). По мере накопления раздражения начинает бурно расти и прорываться наружу вместе с истошными возгласами: "Кто так трогает­ся? Как я тебя учил? Ты мне сейчас коробку (какую коробку?) раздолбишь!" Наблюда­ются также частые немотивированные приступы бешенства, ясно читаемые во взгля­дах и слышимые в рычании.

ГАЛЛЮЦИНАЛИЗАЦИИ. Мужчина начинает упорно подозревать, что ты не впишешься в поворот; въедешь в столб или свалишься вместе с машиной в кювет, что ты мчишься со скоростью 150, когда на спидометре все­го 50 (врет спидометр!), что ты непременно атакуешь в лоб едущий навстречу ничего не подозревающий автомобиль. Галлюциниру­ющий, впервые в жизни, по собственному желанию, пристегивается ремнем безопасно­сти и усиленно жмет ногой в пол в надежде найти там тормозную педаль.

ПАНИКА. Характеризуется нервным по­глаживанием ручника, хватанием вас за руки и перехватыванием руля. В таких ситуациях паника передается и несчастной ученице, которая начинает забывать, где какая пе­даль и находится, и вообще, где правая и где левая сторона.

АБСТРОГИРОВАНИЕ. Поскольку мужчина тоже человек и подвержен усталости, он расслабляется. Он вяло реагирует на вопросы, перестает импульсивно топать но­гой в пол. Однако может с трагической миной сказать: «Если бы на этом повороте выехала машина, мы продолжили бы поезд­ку, на том свете».

Милые женщины, вы мечтаете о том, что ваш любимый, мужчина научит вас премуд­ростям автовождения, нежно поглаживая при этом вас за локоны или слегка приобняв, признаваясь вам в своей безграничной люб­ви? Мечтать не вредно, дорогие мои. Кстати, есть риск, что кто-либо из вас пошлет кого-то к черту. Вы хотите того?

Дорогие мужчины, если у вас недостаток адреналина в крови, если вы не очень доро­жите своим здоровьем и техническим состо­янием вашего автомобиля, можете смело приниматься за обучение вашей возлюблен­ной. И все же, если вы искренне желаете, чтобы ваша женщина стала полноправной участницей дорожного движения, сохранив при этом свое здоровье и автомобиль, лучше оплатите ей водительские курсы до того, как вас вдруг посетит мысль передать свой богатый опыт лично.

Слава Богу, таких курсов нава­лом, где вы тоже с можете получить права, но, как говорится, тише едешь - дальше будешь.

Алина