Китайское любовное искусство: полезные хитрости и советы

Если где-нибудь когда-нибудь и относились к интиму всерьез - так это в Древнем Китае. Хотим вкратце познакомить читателя с тамошними постельными премудростями.

Жители Поднебесной Империи считали, что интим сродни мистике. Они утверждали: соитие подобно союзу Неба и Земли; Небо и Земля бессмертны, и люди, кабы не потеряли секрет правильного совокупления, были бы бессмертны. Самым продвинутым из тамошних теоретиков любовной науки и по сей день считается император Хуанди, он же Желтый император. Согласно преданию, в молодости он прошел курс сексуального ликбеза у трех премудрых небесных дев, а потом изложил кое-что из их уроков в трактатах "Беседы об альковном искусстве" и "Таинства Желтого императора". Об этих опусах и потолкуем.

Китайские феи, как и персидские мудрецы перво-наперво сочли нужным разъяснить своему подопечному психосексуальную типологию женщин. Согласно их классификации, слабый пол делится на три группы: женщины воздуха - высокие и сухощавые, женщины моря - высокие и полные и женщины земли - невысокие, с широкой костью.

Ублажать каждый тип следовало по-разному, однако о тактических тонкостях - чуть позже. А стратегия любовной игры оставалась неизменной: "Женщина - вода. Она медленно закипает и медленно остывает. Мужчина - огонь: быстро загорается и быстро гаснет. Но вместе они дают пар, который поднимается вверх. Чтобы вместе достичь вершины, им нужно добиться равновесия. А для этого - соблюсти семь хитростей".

Хитрость первая: сближение начинать нужно с беседы. Причем, женщина в этот момент не нуждается в мудрых и назидательных речах. Ей нужен нежный шепот, на который она откликнется быстрее, чем на яростную атаку.

Хитрость вторая: верить отказам женщины нельзя, надо верить ее телу. Когда ее соски начинают твердеть, а она часто сглатывает слюну и закрывает глаза, - дело идет на лад.

Хитрость третья: пусть подруга сама попросит о близости. Ибо дипломаты не врываются во дворцы, подобно дикарям. Так и "посол" господина должен сперва сказать слова благодарности за приглашение войти в "чертог" госпожи. Надлежит сперва прикоснуться к "замочку нефритовых ворот" (клитору), пройтись сверху вниз и постучаться в преддверие павильона удовольствий.

Хитрость четвертая: нужно подчинить женщину своим движениям. Акт любви похож на схватку, и если почувствуешь, что противник берет верх, начни чередовать глубокие и мелкие проникновения.

Хитрость пятая: преврати дождь в ливень. Победа в любовном сражении, как и в любом другом, определяется последней атакой. Для этого есть три приема - сжимать соски партнерши, сжимать ее бедра и три раза подряд надавливать на низ живота.

Хитрость шестая: не уходи с поля боя. Это к лицу побежденному, но не победителю. Для женщины окончание любовной игры - радуга после грозы.

И седьмая, последняя хитрость, которая не нуждается в комментариях: не повторяй с одной женщиной того же, что и с другой.

Феи настаивали, что каждый тип женщины нуждается в особом подходе. Так, женщинам воздуха ближе всего позы мира птиц, например "Порхающий Феникс": госпожа ложится на спину и поднимает ноги, а господин становится на колени между ее бедер. Или "Журавли со сплетенными шеями": господин удобно усаживается, а госпожа садится к нему на колени и обнимает его за шею. Женщинам моря рекомендованы морские позиции. К примеру, "Парноглазая рыба": госпожа лежит на спине, а господин ложится на нее сверху. Женщинам земли, разумеется, годятся позы из мира зверей. Скажем "Шея тигра": госпожа опускается на колени, подняв ягодицы, а господин проникает в нее сзади. Или "Прыгающий лев": госпожа ложится на живот, а господин садится сверху на ее бедра.

Общеизвестно, что китайское любовное искусство рекомендовало мужчине задерживать эякуляцию: этак со временем можно было достичь здоровья и долголетия, а там и вовсе уподобиться бессмертным. Сложная даосская техника задержки базируется на тщательно отрегулированном диафрагмальном дыхании. Небесные девы рекомендовали их венценосному ученику более простой прием: что-то вроде техники сжатия, описанной нашими современниками Мастерсом и Джонсон.

Что еще? Сущие пустяки. Зимой лучше всего заниматься любовью, повернувшись головой к северу, летом - к югу, весной - к востоку, а осенью - к западу. Для интима наиболее благоприятны нечетные даты, особенно по утрам, а по четным феи не рекомендовали Хуанди играть в тучку и дождик.

Но, как бы там ни было, еще одна прописная истина Поднебесной гласит: "фэнлю" (буквально "ветры и потоки"), то есть стиль жизни, основанный на потоке страстей, показан далеко не каждому...