Коли ваш милый (милая) сразу лезет к вам в трусы, то всё понятно. Гораздо интереснее тема вторичных эротических стимулов

30.03.2018

Что есть сексапильность? Внешнее выражение сексуальности. То есть, эротические сигналы, которые человек посылает окружающим, стимулируя их возбуждение. Так что же требуется, чтобы завести на полную катушку свою пассию?

Вообще-то медики различают первичные и вторичные эротические стимулы. С первичными все понятно: это те, что вызывают сексуальное возбуждение автоматически. Коли ваш милый (милая) без долгих предисловий лезет к вам в трусы, все дальнейшее в комментариях не нуждается. Гораздо интереснее тема вторичных эротических стимулов - зрительных, слуховых и обонятельных. Вот о них и потолкуем.

Что возбуждает мужика? Правое полушарие у сильного пола развито сильнее, чем левое. Потому самец homo sapiens в первую очередь ориентирован визуально. На первом месте у него - зрительные образы. Девяносто процентов порнухи составляют именно голые девки. А на голых мужиков западают большей частью одни лишь голубые.

Кстати, сильнейшим стимулом для сильного пола является эротическое белье. Особенно, как утверждают сексологи, - красное и черное, вполне по Стендалю. Вообще полуобнаженная женщина действует на мужское воображение гораздо сильнее, нежели полностью раздетая. Психолог В. Шейнов писал: "Представьте, что находясь в гостях, женщина шепнула своему партнеру: "Я забыла надеть трусики". Будьте уверены - внимание партнера к своей спутнице значительно возрастет" (В. Шейнов "Мужчина и женщина. Энциклопедия взаимоотношений).

Не следует сбрасывать со счетов и пластику, подчеркивающую женские формы. Вспомните начало 80-х: тогдашнее TV транслировало сеансы аэробики, и эта передача стала любимым зрелищем солдат и зэков.

Крайне благотворно действуют на мужское либидо похвала или восхищение. Все-таки, мы любим в первую очередь тех, кто нас любит. Потому мужики предпочитают тех, в чьих глазах им удается выглядеть наиболее достойно. Простые и доступные способы: попросить мужика застегнуть верхнюю пуговицу на платье или забить в стенку гвоздь. Первый дает возможность проявить внимание и чуткость, второй - показать свои чисто мужские качества.

Биологической основой женской сексуальности является более развитое левое полушарие мозга. Потому слабый пол более ориентирован аудиально. У женщин доминируют слуховые раздражители. Комплименты, признания в любви, признание значимости - стандартный набор любого мало-мальски компетентного соблазнителя. Из визуальных стимулов, утверждают специалисты, убойной силой обладает вид эрегированного пениса (но не для всех). Говорят также, что сильным сексуальным стимулом является мужской интеллект. Классические пары: секретутка и босс, студентка и преподаватель - чем не пример?

Стимул, универсальный для обоих полов - запах. Есть, правда, кое-какие нюансы: женщины воспринимают запах осознаннее, но власть запахов над мужчинами сильнее. Как известно, человеческий запах соткан из репеллентов (неприятных элементов) и аттрактантов (приятных элементов). Психотерапевт А. Андреенков считает, что количество аттрактантов можно увеличить при помощи травяных чаев с подмаренником, дягилем, тысячелистником (по одной чайной ложке на заварочный чайник). Две последние травки, кстати, можно использовать и как наружное средство: в ванну, например, добавлять.

И еще один универсальный стимул: выражение лица и поза. Если мимические мышцы не напряжены (как это бывает при неврозах или глубокой депрессии), нас автоматически причисляют к отряду людей симпатичных и доброжелательных. В общем, все как в детской песенке: "От улыбки станет всем светлей". Что до поз, то вот вам краткий курс кинесиологии от психолога Л. Куликова: "Более благоприятное впечатление производит наклон корпуса вперед, чем назад. Наклон вперед интерпретируется как готовность поддерживать короткую дистанцию. Закрытые и оборонительные позы (руки перед туловищем, особенно скрещенные впереди) говорят о стремлении скрыть свои чувства, установить более длинную дистанцию" (Л. Куликов "Мозаика радости").

Напоследок учтите вот что: вторичные стимулы - результат опыта или обучения. Опыт каждого из нас индивидуален, поэтому действуют они избирательно: на кого как. Так что изучайте ваш предмет не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом...