Мой мужчина не хочет идти в ЗАГС

29.03.2018

"Мы с моим другом знакомы около двух лет, живем вместе уже семь месяцев. У нас очень большая разница в возрасте. Мне бы хотелось создать полноценную семью, то есть зарегистрировать брак. Он вроде бы и соглашался, но в самый ответственный момент отступал, объясняя это тем, что мы совершенно разные люди. Также он не хочет заводить ребенка, потому что не любит детей, а рожавшая женщина, как он считает, выглядит неэстетично. За два года я сделала три аборта. Что мне делать? При очередной беременности уйти от него (это его условие) или попытаться как-то переубедить? Ведь еще лет пять - и заводить детей мне будет поздно. Да и создать полноценную семью шансов мало. Не на себе же я его понесу в ЗАГС..."

Пожалуй, каждый человек задавал себе вопрос: как отличить настоящую любовь от простого увлечения? Каковы ее признаки? Необходимо поразмыслить.

Чувство настоящей любви гармонично сочетает в себе потребность быть любимым, развитую способность любить, потребность в бескорыстной самоотдаче и заботе о любимом человеке. Из потребности во всестороннем общении с любимым человеком возникает потребность в заключении брака, образовании семьи. Если же такой потребности нет, то можно усомниться в полноценности и истинности любви.

Все, что вы рассказали о вашем друге, наводит на мысли о том, что любовью-то здесь и не пахнет. Хотя, может быть, это всего лишь поверхностный взгляд на вашу непростую ситуацию. Но вам в любом случае нужен долгий и серьезный разговор с партнером. Ваше решение должно зависеть от итогов этой беседы.