Мужики любят стерв. Но быть половой тряпкой и дойной коровой - доля незавидная

09.04.2018

Расхожее мнение гласит: мужики любят стерв. Доля истины (и немалая) в этом есть. Может, попробуем разобраться, что к чему?

Однако прежде надо бы выяснить, кто такая стерва, и откуда они вообще берутся. Схема возникновения стервозности проста, как дважды два: жила-была девочка, любимица мамы и папы, твердо уверенная в том, что и весь окружающий мир будет носить ее на руках и вылизывать до блеска. Но тут ее круто обломили: отчего-то не нашлось желающих воздать ей королевские почести. Вот этот самый дисбаланс желаемого и действительного, уровня притязаний и уровня возможностей обернулся для девочки тяжелой истерией, которая приобрела форму стервозности.

"Истерику надо что-то демонстрировать и что-то компенсировать", - утверждает психолог О. Арнольд (О. Арнольд "Почему убегают мужчины"). Компенсировать, как правило, приходится чувство собственной неполноценности (ведь стерву не любят так, как ей хотелось бы), а демонстрировать - свое мнимое превосходство над окружающими. Во что это выливается? Психотерапевт В. Гудков перечислил ряд характерных черт стервы. Ей свойственны уверенность в своей особой значимости, повышенная раздражительность и неуемная подозрительность, негативизм (то бишь отрицание любой положительной идеи, исходящей от другого) и императивность (стремление во что бы то ни стало поступить по-своему, ломая чужую волю). Более того, стерва в высшей степени агрессивна, причем агрессия для нее - образ жизни, никак не меньше.

(Заметим в скобках, что есть и еще одно остроумное определение стервозности от армянского радио: это стремление сделать из мужика гибрид вибратора и банкомата).

Портрет, надо сказать, не из приятных. Однако сильный пол отчего-то тянется к таким вот поганым типажам. Эдичка Лимонов, например, в одном из интервью сказал, что его все остальные бабы попросту не интересуют. Что же заставляет род мужской пренебрегать мудрым правилом "Не влезай - убьет"? Как ни странно, все та же истеричность.

Во-первых, истеричка (как, впрочем, и любой другой невротик) испытывает неутолимую жажду любви. Стерва попросту не видит иного способа излечиться от своих комплексов. Не забывайте, что в глубине души она все та же маленькая девочка, которой комфортно лишь тогда, когда ее любят. Только в эти моменты она чувствует себя психологически защищенной. Потому стерва любвеобильна, во всяком случае выглядит таковой. Во-вторых, она дико сексуальна. "Стервозность и сексуальность - близнецы-сестры", - говорит психолог В. Володин (В. Володин "Женщина, которая дает"). Да дело тут вовсе не в африканском темпераменте. Сексуальность стервы имеет очень мало общего с половым инстинктом. Трахнуться для нее - еще одно средство достичь душевного комфорта. "Тревожность усиливает сексуальность. И отдается такой человек не вам, делает это ради себя, а вас использует как психологическое лекарство" (М. Литвак "Интим в семье и на работе"). Но на лбу у стервы это не написано, а переспать с заводной бабой завсегда неплохо. В-третьих, она - отменная актриса. "Истеричка всегда на сцене, всегда играет, добиваясь своего" (О. Арнольд "Почему убегают мужчины"). Так что стерва в случае надобности может прикинуться и безгранично нежной, и самозабвенно любящей. Какой мужик на это не клюнет? И последнее: истеричку трудно любить. Но препоны, как заметил Фрейд, лишь разжигают чувства: "Чтобы увеличить возбуждение либидо, необходимо препятствие. Когда удовлетворение любви не встречало затруднений, любовь была обесценена" (З. Фрейд "Об унижении любовной жизни").

Как видим, стерва очень даже способна запудрить мужику мозги. Однако чаще всего у таких романов недолгий век. Рано или поздно истерическая потребность в любви и интиме оборачивается желанием принимать жертвы, ничего не давая взамен. Едва лишь стерва почувствует, что ее любят, она примется самоутверждаться за счет партнера. Добро бы, только тем дело и кончилось. Но в такой ситуации запросто можно попасть на бабки. Есть у истериков одно милое свойство: в свою способность добиваться чего-либо они не верят, а потому стремятся удовлетворить все потребности, паразитируя на окружающих. Быть половой тряпкой и дойной коровой - доля незавидная. И потому редкий мужик согласится стать пожизненно каторжным. А в обществе стервы на иные варианты рассчитывать не приходится.