Невероятно, но факт: он вам изменил! Или, хуже того, бросил!! Что делать?

Невероятно, но факт: он вам изменил! Или, хуже того, бросил!! Оскорбленные чувства, вестимо, взывают к мщению. Вспомните, однако: месть никогда не была в почете у более или менее цивилизованных людей. Христос, например, советовал подставить правую щеку. Будда учил, что обиды и мщение отягощают карму...

Впрочем, вам сейчас не до отвлеченных этических категорий. "Черт ли сладит с бабой гневной?!" - заметил Пушкин. А раз так - время раскраситься в боевые цвета и вырыть томагавк.

Для начала - несколько рекомендаций общего порядка. Во-первых, не нарушайте закон. Кто окажется в выигрыше, коли вас, милостивая сударыня, потянут на цугундер? Поэтому заранее отбросьте все планы, которые сомнительны с точки зрения наших кодексов - Уголовного и Гражданского. Во-вторых, не делайте банальных вещей. Облить кетчупом пиджак или утопить в унитазе галстук - удел бездарностей. Такого рода демарши еще раз подтвердят: ваш бывший был прав, послав куда подальше такую тупую истеричку.

Теперь о главном. Выберите объект вендетты. Кто это, ваш "экс" или его новая подружка? Если это он, то вот несколько советов от психологов О. Безенчук и А. Голубевой.

Ахиллесова пята любого мужика - интим: он больше всего боится оказаться несостоятельным в постели. Сыграйте на этом. Расскажите всем, что ваш бывший - сексуальный спринтер и способен лишь на полминуты интенсивной любви. Или о том, что конец у него не вышел ни формой, ни размером. И не бойтесь сгустить краски.

Второе уязвимое место всего рода мужского - деньги. Естественно, надо быть финансовым гением, чтобы раз и навсегда подорвать материальное благополучие коварного изменщика. Но в ваших силах создать ему некоторые финансовые проблемы. Скажите, к примеру, что ждете ребенка и потребуйте денег (плюс компенсацию за моральный ущерб).

Также можно завести роман с его другом или коллегой, а еще лучше - с родственником. Всяк убежден в своей уникальности, и тяжко мужику будет видеть, как вы в рекордно короткий срок сменили его, единственного и неповторимого, на другого. Более того, у вас есть шанс напрочь изгадить крепкую мужскую дружбу или родственные отношения: ночная кукушка дневную перекукует.

Очень широкие возможности открывают средства массовой информации, интернет, соц.сети. Представьте, что начнется у него дома, если вы дадите напишите об интим-услугах с его телефоном и припиской "круглосуточно"! Ну и так далее, насколько фантазии хватит...

А если объект вашего мщения - соперница, то есть резон прибегнуть к рекомендациям психиатра Д. Еникеевой. Та делает ставку исключительно на женскую способность сплетничать (правильно, между прочим, делает - речевой центр у женщин развит на 20% больше мужского). И вот несколько сплетен, которые могут если не испортить, то всерьез омрачить отношения вашего бывшего со своей новой: она недавно лечилась у венеролога; она была девушкой по вызову (или сделала карьеру передком); однажды ее уволили с работы по подозрению в воровстве; ее видели на улице в объятиях неизвестного красавца; она продолжает встречаться со своим бывшим любовником в надежде вернуть его. Причем, сплетни эти должны исходить не от вас. Приложите максимум усилий, чтобы ваш "экс" услышал их от третьих лиц, которым он безусловно доверяет.

Если соперница замужем - так это лишний козырь вам в руки. Стоит лишь намекнуть ее благоверному, что за головной убор он носит - и кислая жизнь разлучнице обеспечена. Ибо инстинкт собственника и самолюбие - рычаги, которые приводят в движение весь механизм мужской психики.

Однако перед тем, как приступить к осуществлению ваших ж-ж-жутких планов, спросите себя, стоит ли овчинка выделки? Настолько ли вы оскорблены, чтобы вкладывать силы, энергию (а иногда и деньги!) в столь нерентабельное дело, как вендетта?

Более того, всякое действие вызывает равное по силе противодействие - этот закон классической механики можно распространить и на человеческие отношения. Где гарантии, что ваш бывший или его нынешняя не отыграются на вас?

Еще одна деталь: спросите себя, есть ли ваша вина в том, что вы расстались. Если есть, забудьте о мщении. Нельзя наказывать других за свои ошибки. И последнее: вы уверены, что вам станет легче? Ведь желание мстить говорит о том, что коварный изменщик, хоть и гад, - а все еще вам небезразличен...

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!