О половом воспитании детей и подростков

15.05.2018

Вывел я на днях любопытную закономерность: если коты начинают интересоваться интимом в марте, то народные избранники - ближе к лету. Чтоб вы так знали, нынешнее лето не стало исключением из правила. Законодательное одной области к концу учебного года устроило головную боль: депутаты потребовали запретить в школах уроки, посвященные физиологии полового созревания и контрацепции. Разумеется, по многочисленным просьбам трудящихся - а как же иначе?

Давно говорю: меняются времена, но не люди. Никогда не забуду, как разъяренная маман моей однокурсницы потрясала в деканате филологического факультета "Наукой любви" Овидия: "И это - моей девочке?!"

Да, старая курва, туды твою в качель! Именно это, и не только это! И именно девочке! Ибо ей жить - между прочим, и с мужиками...

За недолгое время моей педагогической карьеры я успел увидеть, как образовательная задача школы оказалась в известном малоосвещенном месте: не удалось растолковать дебилам бином Ньютона и таблицу Мендеелева. Следом туда же отправилась и воспитательная: не удалось наделать столбовых дворян из российских люмпенов. Наблюдая все это, я искренне недоумевал: ну какой же, прости Господи, фигней люди маются? Ведь ежу понятно: не учить надо в школе и не воспитывать, а к жизни готовить. Как в песне поется: жизнь, - она особенный предмет. В том числе, и половая - куда ж от нее, проклятой, денешься?

Сравним интереса ради учебные программы отечественной и американской школы. У нас: десятичные логарифмы, образ Онегина и прочая неприменимая на практике заумь.

У янки: деловые переговоры, поведение на свидании, планирование семейного бюджета, сексология. Что греха таить, пытались и мы. Но у советских собственная гордость, и результат был на редкость ублюдочный. Помню методические рекомендации облоно по курсу "Этика и психология семейной жизни": "Понятие любви следует раскрывать на примерах любви к родине..." Не слабо, а? Чуть позже вышел в свет учебник "Здоровье девушки", где героями были фольклорные персонажи. Авторы пособия походя лишили Василису Премудрую невинности, Бабе Яге вручили тампакс, а Кащею Бессмертному - презерватив. Чарли Чаплин отдыхает!

Сознаюсь, господа: из всего школьного курса физики я запомнил один лишь закон сохранения массы - если в одном месте убыло, в другом неизбежно прибыло. То же самое произошло и с половым воспитанием: свято место не бывает пусто. Известно, что 68% наших пацанов и 53% девчонок черпают информацию об отношениях полов исключительно из интернета. Однако изучать сексологию по сайтам для взрослых - все равно что изучать историю по Пикулю. Забавно, но бесполезно. "Wanna hove a good @@@@, baby?" - "Oh yes, honey, kiss my @@@!" И пошло-поехало: акробатические, индусам на зависть, позы, семя ведрами. И ни малейшего намека на киндера, который невзначай может стать сюрпризом, на хламидии с гонококками... Ну да то теория, она без практики мертва. А практически generation next постигает науку страсти нежной в заплеванных подъездах и загаженных подворотнях. Там уже, вестимо, не до good @@@@: "С@@@, с@@@, а то порежу!" Но, видать, кому-то по душе существующий порядок вещей.

Вернемся к нашим депутатам. Один недавно объявил, что азы физиологии и контрацепции - нарушение конституционных прав родителей на воспитание детей. И добавил не менее весомое: "Я и многие мои коллеги-депутаты видят здесь более глубокую проблему. Эта идеология целенаправленно внедряется с Запада, чтобы повлиять на демографическую ситуацию России, которая и так ужасает".

Ужасает - это точно подмечено. В одном лишь 2016 году малолетки наши кинули в роддомах 55 000 детей. А в 2017 российские девчонки сделали 40 000 абортов. Ибо до 96% наших школьниц понятия не имеют о контрацепции. А если и вовсе не объяснять, куды свечку пихают и резинку надевают, начнется сущий кошмар на улице Вязов. Не знаю, как быть с конституционным правом на воспитание, но нет у законодателей конституционного права плодить безотцовщину и пополнять клиентуру абортариев. Не затем мы им налоги платим. В чем и подписуюсь.

Филипп Кропотов