От того, как рожали человека - зависит он сам и его будущее

10.02.2018

Передний фронт борьбы за светлое будущее нашей горемычной страны пролегает вовсе не в Думе или Кремле. Он проходит через родильные дома. Американский психолог Станислав Гроф утверждает, что если бы роды современных людей происходили по-другому, то и современная цивилизация могла бы выглядеть совершенно иначе. Акушеры гораздо лучше всех социологов, политиков и гадалок знают наше будущее. Потому как психический склад личности совершенно не зависит от внешнего мира, выдается человеку при рождении и определяется очень простыми обстоятельствами.

Человек живет и не подозревает, что сценарий его жизни был "сочинен" много лет назад, когда он находился в животе у мамы (перинатальный период), а потом рождался. Видя такое дело, из жалости и человеколюбия продвинутые психологи (тот же Гроф) разработали специальные психотехники, которые позволяют взрослому человеку опять пережить свое рождение. После чего жизнь страдальца резко меняется и он вырывается из предначертанного ему круга. Нового Гроф ничего, кстати, не изобретал, все эти техники хорошо известны колдунам первобытных племен.

Простая аксиома: чем благополучней была перинатальная жизнь ребенка и его рождение, тем удачнее будет складываться потом его жизнь. Но много ли у нас таких? То-то и оно! Не всем удалось благополучно родиться.

Итак, 9 месяцев ребенок находится в материнской утробе. Ему там очень хорошо, если, конечно, он для мамы желанен. Но в один прекрасный момент наступает дискомфорт: схватки! Этот дискомфорт усугублятся и прерастает в настоящую катастрофу: приходится двигаться через родовые пути. Наконец, выход в свет (очень яркий свет!), сопровождающийся дрожью от холода и ощущением тяжести навалившегося атмосферного столба. Все эти четыре этапа большого пути (утроба, схватки, движение, выход) Гофт назвал "матрицами судьбы", потому что с них потом "печатаются" и "тиражируются" все проблемы человека. У младенца нет такой памяти как у взрослого, но физиологические процессы ео организма, его нервная система "запоминают" все, что с ним происходит во время этих этапов.

Мама неправильно вела себя во время схваток, и ребенок подзадержался, у него возникли сложности. В будущем такой человек обречен быть вечной жертвой. Он всегда готовится к самому худшему, заранее уверен, что будет масса препятствий и все кончится плачевно... "Матрица жертвы" закладывается именно в период схваток, когда возникает первая в жизни человека безвыходная ситуация.

"Матрица борьбы" формируется во время прохождения по родовым путям. Здесь ребенок получает первый опыт концентрации всех сил во имя достижения цели, опыт преодоления. И формулирует про себя: "Жизнь есть борьба!" Если в сознании людей доминирует эта матрица (этап длился из-за страха и суетности мамы дольше, чем надо), то из них получаются профессиональные революционеры, преуспевающие бизнесмены и спортсмены-рекордсмены.

Интересно, что люди, пришедшие в мир через "кесарево" и не получившие первого опыта борьбы, имеют склонность в тяжелых обстоятельствах сидеть сложа руки и ждать помощи извне. Их до пенсии надо водить за ручку.

"Матрица любви и свободы" начинается и заканчивается в момент рождения. В цивилизованном обществе любовь усугубляют тем, что минут через 20 после рождения ребенка прикладывают к груди и потом не разлучают с мамой. Если ребенок не был чересчур утомлен борьбой предыдущего этапа, он в полной мере начинает ощущать счастье. И он никогда не будет пессимистом, как бы ни складывались обстоятельства. Он обречен быть героем и победителем.

Если во время родов младенец был травмирован (тянули щипцами или он родился мертвым, но его откачали), он до конца своих дней будет воспринимать мир как врага, перед которым он беззащитен. Тут и требуется психотехника Грофа. Хотя, на самом-то деле, всем на свете нужны умные и бесстрашные мамы. И тогда - никаких проблем!

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!