По тому, какие игрушки вы любили больше прочих, можно выяснить, что вы за человек

10.03.2018

Нынче, сударыни, вам предстоит предаться воспоминаниям о золотом вашем детстве. А именно - о том, какие игрушки вы любили больше прочих. Психологи считают, что благодаря вашему излюбленному детскому занятию можно выяснить, что вы за человек. Итак...

Кукла. Если в детстве вы постоянно нянчились с ней, укладывали спать, кормили и т.д., это указывает на развитый материнский инстинкт. Если же вам больше нравилось шить ей платья, надевать на свою любимицу бусы и делать ей прически, в этом скорее всего реализовалась ваша тяга к красоте. Коль скоро вы любили разговаривать с куклой, поверять ей ваши тайны и секреты, - вы личность рационального склада.

Пупсик. Главное его отличие - маленький размер. Если вы все детство закутывали его в одеяльце, купали, сажали в коляску и проч., это говорит о вашем подсознательном желании управлять другими. Вспомните один интересный момент: включались ли в игру сами, принимая на себя роль матери пупса? Если вы вели себя как сторонний наблюдатель (разыгрывали с пупсиками разные сценки, наподобие режиссера, который сам не участвует в спектакле), то и во взрослой жизни вы будете управлять людьми исподволь, предпочитая не прямой приказ, а ненавязчивое убеждение. Серый кардинал, да и только!

Мягкие игрушки. Их любят обнимать, ложиться с ними в постель, - так дети чувствуют себя любимыми и защищенными. По-видимому, в детстве вам не хватало открытого проявления любви со стороны родителей, что предпочитали воспитывать вас в строгости.

Мяч, скакалка, юла. Пристрастие к такого рода обезличенным игрушкам - признак целеустремленной и деятельной натуры. Действие и по сей день остается для вас важнейшим жизненным фактором. Вы любите своих близких, но в трудные минуты рассчитывать на вашу поддержку им не приходится: вы считаете, что они всегда должны быть сильными и физически, и духовно - как и вы сами.

Настольные игры. Главное отличие большинства из них в том, что в игре заняты несколько человек, один из которых побеждает. Вот так вы и строите свою жизнь - кто кого? Кроме того, существуют подобные игры, рассчитанные на одного участника. Если вы предпочитали их, это говорит о философском подходе к жизни: вы не выбираете легких путей и готовы принять все, что выпадет на вашу долю.

Мальчишеские игрушки. Любовь к танкам, машинам или солдатикам - признак того, что вы с детства отвергали роли, навязанные обществом девочке. Это явный признак бунтарской натуры. И сейчас вы в первую очередь верный друг и незаменимый работник, а потом уже мать, жена и любовница.

Интеллектуальные игры. Увлечение "балдой", "крестиками-ноликами" или "виселицей" говорит о том, что девочка, став взрослой, будет добиваться всего в расчете на свой собственный ум.

Тематические игры. Игра "в больницу", "в школу" или "в магазин" свидетельствует о жутком желании стать взрослой - то есть, такой же, как все вокруг, не выделяться из общества себе подобных и поступать, согласно правилам.

Подвижные игры. Их отличительная черта - массовость и слаженность участников. И если вы в детстве с азартом играли в вышибалы и т.д., то вас можно поздравить: вы еще тогда поняли, что вы - не пуп земли, и чтобы к вам хорошо относились, нужно считаться с интересами других.

Отсутствие любимой игрушки. Вы играли во все, что вам предлагали. Это говорит о том, что вы с детства подвержены чужому влиянию и любите прислушиваться к чужим советам.