Пойдет ли ваша "половинка" налево?

31.03.2018

Извечный женский вопрос: пойдет ли милый налево? Мужик, знамо дело, животное полигамное, так что хоть раз да согрешит - к бабке не ходи. А вот будет ли делать это регулярно? Американская психологиня Кэрол Ботуин немало потрудилась, составляя словесный портрет изменщика, основанный на ярких, бросающихся в глаза особенностях поведения. А вот ее коллега и соотечественница Сьюзен Келли пошла другим путем: описала самые заурядные, вполне житейские привычки мужиков, склонных к постоянству и их антиподов. Так что, сударыни, изучайте, сравнивайте и анализируйте.

Семейное положение. Непостоянный мужчина внутренне никогда не расстанется со своим статусом холостяка. Оттого большую роль в его жизни играют друзья-приятели и традиционные холостяцкие забавы (рыбалка, пиво, футбол и проч.), к участию в коих слабый пол категорически не допускается. Постоянный мужчина впрягается в семейный хомут всерьез и надолго. Его друзья мало-помалу становятся друзьями его жены. Все свои увлечения он разделяет с благоверной.

Речь. Коли ваш предмет склонен к изменам, в его речи будут преобладать слова "я" и "мой". При этом ваша точка зрения ему по барабану: достаточно высказать свою. Козырная фраза при решении спорных вопросов: "Я так хочу!" Если мужик воспринимает вас как полноправного партнера, он будет настойчиво произносить "мы" и "наш". Прежде чем принять решение, он обязательно выслушает вас. И напоследок обязательно скажет: "Давай сделаем так..."

Одежда и аксессуары. Донжуан всегда элегантен. Он сам выбирает наряды, одет с иглы (иногда экстравагантно), и вероятнее всего носит какие-либо украшения. Прикид убежденного семьянина скромен, аккуратен и консервативен, потому как его владелец внешним видом озабочен мало: совращать-то некого. И вообще в большинстве случаев считает, что выбор его гардероба - обязанность жены.

Карьера. Профессиональный соблазнитель - человек азартный. Потому он выбирает работу, где присутствует элемент непредсказуемости. Он вполне может быть спортсменом, актером или музыкантом, летчиком или моряком, хирургом. Постоянный мужчина, в отличие от него, тяготеет к стабильности и покою. Поэтому чаще всего он становится бухгалтером, программистом, учителем, строителем. Также может подвизаться в малом бизнесе.

Свободное время, отпуск. Донжуан пытается выстроить свой график так, чтобы начать свои вакации в одиночестве: ну кто ездит в Тулу со своим самоваром? Спутница здесь только во вред. Его антипод стремится дать отдохнуть своей жене. Например, может отправиться с детьми на дачу. Или же оставит их на попечение тещи, чтобы устроить своей благоверной медовый месяц number two. А если отправится куда-нибудь в компанию, то непременно в сопровождении дражайшей супружницы.

Увлечения. Все привязанности соблазнителя прекрасно укладываются в рамки анекдота о поручике Ржевском: "Ваше хобби?" - "Охота и бабы-с". - "А на кого предпочитаете охотиться?" - "На баб-с!" Все увлечения такого мужика носят отпечаток съема, засевшего у него в печенках. Его любимый журнал - "Плейбой", его любимое зрелище - фильмы про агента 007. Семьянин, в отличие от него, штудирует общественно-политические или специальные издания и может быть филателистом или нумизматом - эти тихие занятия соответствуют складу его характера.