Принц на "Мерседесе". "Богатенький Буратино" с полным правом считает женщину своей собственностью: бизнес есть бизнес

Заветная мечта всех россиянок, не достигших пенсионного возраста: принц на "Мерседесе". Само собой, деньги - вещь неплохая. Однако у каждой медали две стороны...

Верно заметил Фицджеральд: "Богатые не похожи на нас с вами". Известно, что избыток денег порождает акцентуации, то есть развитие одних сторон личности в ущерб другим. Поэтому, сударыни, познакомьтесь с бепристрастным портретом вашего кумира, который нарисовала психолог А. Михайлова.

В первую очередь "богатенький Буратино" знает, что в жизни ничего не бывает даром. Таким образом, в отношениях с женщиной он далек от бескорыстия. За шикарные презенты и проч. его пассия платит своей независимостью. Все капиталовложения делаются в расчете на будущие дивиденды. И богатый мужик с полным правом считает женщину своей собственностью: бизнес есть бизнес. Так что изначально имейте в виду: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Преуспевающему бизнесмену присущи сила характера и умение за себя постоять, напор и агрессия. А как же иначе выжить в российском бизнесе? Зазеваешься - и готово дело, сожрали... Эти качества, безусловно, достойны уважения. Однако в быту они зачастую трансформируются в самую обычную агрессию, которая может обрушиться и на близкого человека.

Людям с большими деньгами в высшей степени присуща забота о безопасности, - прежде всего в том, что касается бизнеса и семьи. Это означает, что жена будет постоянно ограничена в общении и вечно находится под колпаком у мужа.

Удачливый бизнесмен, как правило, - талантливый и грамотный манипулятор, умеющий заставить людей делать то, что ему выгодно. Однако это свое качество он проявляет не только в офисе, но и дома. Вы готовы стать пешкой в чужой игре?

Еще одно непременная черта успешного коммерсанта - целеустремленность. Но это входит в привычку, и он в любой ситуации стремится настоять на своем. Целеустремленность вырождается в императивность, то есть стремление какой угодно ценой сломать чужую волю.

Преуспевающий бизнесмен обязательно уверен в себе: комплекс неполноценности и деньги - две вещи несовместные. Обязанностью его жены автоматически становится поддержание этой самой уверенности. Однако это палка о двух концах: став излишне уверенным в себе, он перестанет считаться с близким человеком.

"Делать деньги" - это занятие всей жизни. Оно отнимает все силы, в том числе и сексуальные. Точнее сказать, происходит сублимация, то есть трансформация сексуальной энергии в несексуальную: рост профессионализма, забота о престиже в глазах коллег и конкурентов требуют максимальных энергозатрат. Истинным источником удовольствия для бизнесмена становится работа. Специалисты признают подобные ситуации стандартным явлением современности. С точки зрения сексологов, бизнесмена можно отнести к стабилизирующемуся типу: о партнерше он вспоминает, когда сперма польется из ушей. И женщина ему нужна лишь затем, чтобы наспех кончить в обеденный перерыв. Более того, работа и интим в сознании сильного пола взаимосвязаны самым тесным образом. Неудачи в одной сфере быстро проникают в другую. Плюс еще одна ложка дегтя: корпоративная этика предписывает бизнесмену иметь любовницу. Хошь, не хошь - какая разница? Обязан, ибо это показатель социального статуса, наравне с навороченной тачкой и "Ролексом". Так что будьте готовы к появлению соперницы.

И последнее. У российского бизнеса есть одна специфическая черта: это зона повышенного риска. Однако риск может привести как к процветанию, так и к полному краху. И крутой мужик в любой момент может превратиться в полную свою противоположность.

Окупится ли все это деньгами, вам решать. Все зависит от того, чем вы готовы пожертвовать ради своих финансовых аппетитов - претензиями на лидерство, независимостью, интимом...