Такие разные требования у девушек и мужчин. Откуда такой разнобой в оценке приоритетов друг друга?

Наверное, самая распространенная ошибка общения состоит в том, что мы мерим всех своим аршином и настойчиво суемся в чужой монастырь со своим уставом. Примерам несть числа. Поэтому поговорим лишь об одном из них: об оценке представителей противоположного пола.

Всего лишь один аргумент в пользу сказанного. Популярный миф патриархального (а стало быть, фаллократического) общества гласит: каждой бабе подавай мужика с гигантским членом, а все, что меньше заветных семи вершков - не канает. Опрос, проведенный в США, показал, что так считают не менее 15% мужиков. В результате сильный пол с ног сбился в поисках JS-экстендеров и удлиняющих насадок. Бог ты мой, да спросили б вы допрежь, так ли оно на самом деле? Ибо, по данным все того же опроса, размеры причиндалов партнера важны лишь для 2% респонденток...

Американцы, впрочем, этим не ограничились, а взяли и выяснили, что мы ищем в постоянном партнере и что воображаем о шкале ценностей противоположного пола. Итак, женщина любит в мужчине (качества даны в порядке убывания): личность, юмор, чувственность, ум, хорошее тело. Мужики же считают, что для их жен и подруг важны: личность, хорошее тело, юмор, чувственность, красивая внешность. Теперь взглянем на то, что мужчина ценит в женщине: личность, красивая внешность, ум, юмор, красивое тело. А вот как выглядит шкала мужских приоритетов, по мнению женщин: красивая внешность, красивое тело, красивая грудь, красивая спина, личность. Да уж...

Ну да то в Америке. А вот и кое-что о россиянах и россиянках. Питерский психолог А. Шубина, руководитель школы эротической женственности "Гинекей" провела среди респондентов обоего пола небезынтересную анкету на предмет мужских интим-приоритетов, а потом обобщила их высказывания. Тут, что называется, почувствуйте разницу...

Так, женщины считают, что внимание мужчины скорее всего может привлечь длинноногая блондинка с пудовыми цыцками: такими фотками изобилуют интернеты, стало быть, и мужской идеал таков. Однако респонденты мужеска пола на этот вопрос ответили, что они охотно балуют своим вниманием отнюдь не топ-моделей, а женщин с некоей неуловимой сексуальностью, неуловимой доступностью, которая выражается в нежности, внимании, страстности. Женщины и мужчины по-разному понимают женскую сексуальность и эротичность. Если первые считают, что она разлита по всему телу (по их мнению, это определенный тип внешности и ухоженность тела), то вторые согласны с Лайзой Минелли насчет того, что главная эрогенная зона женщины - ее мозг.

Точно такую же контроверзу имеем в вопросе о том, какие эротические роли должна уметь играть женщина. Слабый пол единогласно считает, что их три: экзотическая любовница, любящая мать и верный друг. Мужики же в один голос твердят: каждый мечтает о чувственной женщине, умеющей понимать партнера, и поэтому подруга в первую очередь должна быть психологом.

Кто, по мнению респондентов, должен быть ведущим в интиме? Тут каждый скромно уходит в тень, предоставляя роль лидера партнеру. В общем, Иван кивает на Петра: 45% мужчин просто-таки мечтают об активной женщине, а женщины вполне согласны быть ведомыми.

Любопытна женская оценка мужских постельных предпочтений. Респондентки не вышли за рамки общеизвестного: "всем им одного подавай!" - то бишь "волшебства2. А большинство представителей сильного пола (75%), оказывается, мечтает об одних лишь ласках, без малейшего намека на секс.

Откуда такой разнобой в оценке приоритетов друг друга? Все мы - заложники расхожих мифов. И мифология эта, черт бы ее драл, основана не на знании противоположного пола, а на весьма поверхностных наблюдениях. Пустил мужик слюни, заглядевшись на лытки от ушей, - и все, отныне он кобель на веки вечные. Кто бы еще потрудился задуматься, что у кобеля за душой... Но приговор окончательный, обжалованию не подлежит!

В общем, прав был Конфуций, который наставлял учеников: "Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей". А мы по-прежнему лезем в чужой монастырь со своим уставом...