Вам снится сон, где занимаетесь любовью?

Любое сновидение, если верить классическому психоанализу, независимо от содержания, является сексуальным символом, выражением тайных желаний. Но как тогда толковать сны, где действие не зашифровано, дано открытым текстом? Помните старый анекдот: "Приснился мне Штирлиц и говорит: "Можно вас на мгновение". А я ему: "Да хоть на все семнадцать"…Попытаемся истолковать наиболее распространение сюжеты эротических сновидений.

Другие мужчины (женщины). Несмотря на то, что у человека складываются прекрасные отношения с партнером, его преследуют образы других. Эти вообра­жаемые партнеры открывают людям но­вые стороны эмоциональных и фи­зических взаимоотношений, которые неизвестны в действительности. Возможно, нас попросту недо­оценивают. Воз­можно, мы не получаем у получаем от реального партнера того, что дает сновидение. Всем нам обходимо освободиться от нерастраченных сексуальных эмоций - хотя бы затем, чтобы почувствовать себя здоровыми людьми. Потребность быть желанным, недополученное возбуж­дение - все это приходит к нам во сне. Сон здесь играет роль предохранительного клапана: надо же как-то выпускать пар! В любом случае это симптом стремления к большему удовольствию, к новым переменам в жизни.

Интим с боссом. Начальник – он и в Африке (то бишь, во сне) начальник. И привлекателен он как носитель не сексуальных, а социальных качеств: повышение, деньги, престижная работа… Такого рода секс во сне может означать желание продвинуться по служебной лестнице. Кстати, многие и наяву практикуют такой способ.

Однополый. Если вам снится что-то подобное, не спешите записываться в голубые или розовые. Партнер в таком деле - идеализированная версия себя самого. Поэтому стоит повнимательней присмотреться и понять, что нам именно в нем нравится. Тогда станет понятно каких качеств в реальной жизни нам не хватает. Может быть, есть смысл скопировать его манеру двигаться, одеваться?

Изнасилование. Чаще всего такие сны посещают женщин. Специалисты считают, что это означает вину, которую испытывает женщина, получающая сексуальное наслаждение. То, что во сне принуждают к интиму, освобождает их от чувства вины. Комплекс довольно распространеный, спасибо православной церкви и коммунистам, что объявили все плотское греховным.

Беременность и рождение ребенка. Можно толковать этот сон, как глубоко спрятанное желание обновиться, начать все с начала. Очень может статься, что всему причиной скрытое недовольство отношениями с партнером.

Измена партнера. Этот сон специалисты называют классическим. Как правило, видят его люди, которые в детстве или юности лишились родителей. Или те, кого отвергли любимые. Человеческая память – вещь коварная, она вновь и вновь напоминает о старых ранах.

Интим без оргазма. Очень сложный, неоднозначный сон. В основе его, скорей всего, лежит стресс на почве эмоциональной или сексуальной неудовлетворенности. Видимо, в этом случае между партнерами есть какая-то скрытая обида, что-то мешает их отношениям.

И напоследок, хохмы ради, обратимся к старинным русским сонникам. Там говорится: грешить во сне - к помеха, а чужой грех увидеть - люди тебе помешают.