Не верьте лживым кооперативам с высоким процентом!

10 February

— Что, по-вашему, нужно знать о вкладах?

— Только то, что большой прибыли из них извлечь нельзя.

Контроль за всеми кредитными организациями ведет Центральный банк Российской Федерации. В настоящее время Центральный банк следит за уровнем процентных ставок на рынке вкладов. Сейчас этот показатель, установленный с 22 декабря 2014 года, составляет 3,5 процентных пункта.  При этом ставки по вкладам в российских рублях подавляющего большинства кредитных организаций не превышают расчетную среднюю максимальную процентную ставку более чем на 2 процентных пункта.

Решение Банка России направлено на снижение процентного риска банков, возникающего при привлечении вкладов физических лиц по ставкам, превышающим рыночные, и способствует поддержанию финансовой устойчивости кредитных организаций, поэтому процентная ставка такая низкая и доход от таких вкладов невысокий.

В связи с жесткой политикой Центрального банка в отношении банков, активно в данном направлении стали промышлять кредитно потребительские кооперативы, органы государственной власти, органы местного самоуправления и Банк России не вправе вмешиваться в их деятельность. А по тому они пользуются этой возможностью, привлекают денежные средства вкладчиков под безумно большие проценты 10%, 15%, 20%. Фактически в их деятельности нет обмана, чистые договоры, где прописаны эти самые большие проценты, никакого мелкого шрифта, просто, те условия, на которых вы вкладываете деньги они не выполнимы.

Живут такие конторы ограниченный промежуток времени, пока не наберут необходимую сумму от вкладчиков, потом они просто закрываются, пропадают, становятся банкротами и люди не получают не только процентов, но и вложенных денег.

Не бывает никаких высоких процентов и легких денег. Не будьте наивны, следует отметить, что в большинстве случаев жертвами оказываются пенсионеры, которые несут последние накопленные деньги в подобные конторы и теряют их. Поговорите со своими пожилыми людьми на подобные темы постарайтесь довести до их сведения о подобной проблеме. Если вы уже попали в подобную ситуацию или если у вас имеется иной вопрос по юридической тематике (касаемый защиты прав потребителей), вы можете задать его нам.

На этом все, берегите себя и заботьтесь о своих пожилых близких, ведь они почти всегда оказываются на «крючках» у мошенников.

Автор: Хлебников В.Ю.

Источник изображения: Яндекс картинки

Источник: претензия24.рф

В эти выходные выпустим на нашем ютуб канале ролик с похожей ситуацией, не забудьте подписаться по ссылке ))) Наш Какнал Ютуб

Не забывайте подписываться на наши новости. Обещаем, будет интересно.)
Спасибо за то, что Вы ставите лайки, делитесь с друзьями нашими статьями и пишите комментарии.) Спасибо за то, что Вы есть дорогие читатели.)