Поддержка матерей в коронавирус

12 May

В эти не легкие дни, когда нас настигла беда под названием «Коронавирус», и все человечество не только граждане России оказались в тяжелом положении. В данный момент важна любая поддержка, о чем собственно не забывает наш Президент, а также Правительство Российской Федерации.

Благодаря Указу Президента № 199 от 20.03.2020г.,   Постановлению Правительства РФ № 384 от 31.03.2020г., и Постановлению Правительства № 474 от 09.03.2020г. нашим российским мамам будут оказаны следующие меры поддержки от государства:

  • Выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Так семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации, начнут получать выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно с июня 2020 года, а не в июле, как планировалось ранее. 

Начисление пособий на детей будет осуществляться с 1 января 2020 года. Выплата устанавливается сразу на год. Размер пособия на одного ребенка составляет 50% от регионального прожиточного минимума. 

В среднем по стране эта выплата составляет порядка 5500 рублей.

Начиная с конца мая заявление для назначения ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет можно будет направить в электронном виде через портал госуслуг или в традиционной форме через МФЦ, органы социальной защиты. 

Во всех регионах будет установлена единая форма заявления для получения пособий.

  • Выплаты на детей до 3 лет.

Данная выплата положена семьям с детьми до трёх лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату полностью израсходованы. 

Пенсионный фонд принимает заявления до 1 октября текущего года и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи такого права. 

Выплата положена на каждого ребенка до 3 лет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на её территории. 

Заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал. 

Право на материнский капитал должно возникнуть до 1 июля 2020 года. 

В заявлении необходимо указать данные банковского счёта владельца сертификата на материнский капитал.  Выплата не может осуществляться на счёт другого лица. Доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счёт заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях: при лишении заявителя родительских прав (ограничении родительских прав) в отношении ребёнка; в случае смерти ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату; при предоставлении недостоверных сведений.

Заявление необходимо подать до 1 октября 2020 года в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг.

Будьте сильными, все невзгоды временны.

Автор сьаьби: Хлебников.В.Ю.

Источник изображения: Яндекс картинки

Источник: претензия24.рф

Не забывайте подписываться на наши новости. Обещаем, будет интересно.)
Спасибо за то, что Вы ставите лайки, делитесь с друзьями нашими статьями и пишите комментарии.) Спасибо за то, что Вы есть дорогие читатели.)