Тенденции весеннего макияжа 2018

29.03.2018

Мода на макияж постоянно меняется, особенно с наступлением другого сезона или выпуска новой линии косметики. В прошлом сезоне нас радовали различные тинты как для губ, так и для бровей, щек. С приходом весны многие бьюти-блогеры уже презентовали свои новинки как в косметичке, так и в наглядном примере, выложив пару makeup-образов в свои социальные сети. Гламурные дивы тут же подхватили идеи без разбору. Но действительно ли все представленное станет модным и популярным? Сегодня мы расскажем о несколько тенденциях весеннего макияжа 2018 года. 

Глянцевые помады

Вы помните, сколько суматохи было вокруг матовых помад? Девушки скупали данное косметическое средство огромными партиями, разных цветов, брендов, в любой ценовой категории. Конечно, сказать с уверенностью, что вам такая помада больше не понадобится, нельзя, но в весеннем макияже 2018 года они пригодятся лишь в качестве основы. Глянцевые губы, покрытые плотным сияющим блеском, будто возвращают нас в 90-е, принося легкий шарм тех времен и яркую экстравагантность. К тому же подобные виды помад придают губам объем, что не может не радовать многих современных девушек, желающих любыми путями сделать губки более сочными. Не бойтесь экспериментировать с яркими и сочными цветами: красным, малиновым, розовым, лиловым и морковным. Подобные оттенки смотрятся наиболее выигрышно на фоне других цветов, и от них невозможно отвести взгляд.

Небольшой совет обладательницам огромного количества помад: возможно, с прошлого сезона у вас остались матовые помады или помады чуть перламутровые, не откладывайте их в дальнюю коробку. Зачем покупать множество двухсторонних новых блесков, если можно купить 1 прозрачный и наносить его толстым слоем поверх матовых. Так вы не только будете выглядеть стильно, но также станете обладательницей огромной цветовой палитры. Подруги позавидуют! 

Коралловый цвет снова в моде

Невозможно себе представить, что чуть больше полугода назад многие популярные блогеры и визажисты воротили нос от яркого кораллового цвета, который при нанесении смотрелся слишком вычурно. И что мы видим на сегодняшний день? Многие модели на подиуме уже показали на себе примеры идеального сочетания коралловой помадой с нюдовыми оттенками, используемыми в макияже. Нельзя сказать точно, чем подкупил подобный образ многих ценителей макияжа, но то, что коралловый цвет станет трендом, несомненно. Может, дело как раз в сочетании цветовых гамм? А ведь даже в одежде есть одно замечательное правило: чтобы не перегружать образ, делайте акцент на чем-то одном: открываем ноги — закрываем грудь. Так и в макияже: если вы собрались использовать коралловую помаду, не делайте дополнительных акцентов на глаза, не наносите тени и стрелки. Лучше всего просто дополнить образ чуть подкрашенными тушью ресницами и легким румянцем. 

Изумрудная и синяя гаммы возвращаются

Как бы смешно это ни звучало, но мы действительно возвращаемся назад, к времени синих перламутровых теней и незамысловатых изумрудных оттенков. И, сказать честно, это совсем неплохо, ведь многие просто обожают данные цвета, но из-за постоянных перемен в трендах с отторжением подобного, лишили себя обычного удовольствия. Но теперь смело доставайте перламутровую палетку и тушуйте тени. Конечно, сочетать синий и изумрудный не стоит, остановитесь на одном ярком цвете. Лучше в пару к выбранному цвету добавьте светлых оттенков: бежевый, белый, молочный, бледный кирпич. 

Совет: чтобы быть в тренде и выглядеть на все 100%, используя подобные тени, воспользуйтесь популярной на данный момент техникой нанесения. Возьмите хорошую кисть для растушевки, выбранный оттенок и нанесите на впалые участки век, растушевывая от внешнего уголка глаза к внутреннему. Далее оставшийся небольшой пробел на середине века, заполните любым нейтральным оттенком, и завершите макияж с помощью туши. Таким образом вы создадите эффект "лисьего" взгляда без использования подводки или специальных карандашей. 

Совет по поводу кистей: чтобы с тенями было удобно работать, стоит обратить внимание на кисти, которые вы используйте. Никаких мягких подушечек, слышите? Может, что-то и вернулось к нам из 90-х, но только не они, те кисти остались в прошлом. Для лучшего нанесения и растушевки используйте длинную каплевидную кисть с небольшим боковым срезом. Она будет идеально повторять нужный нам контур раз за разом, не раздражая столь нежный участок лица. 

Макияж с использованием персиковых оттенков

До наступления зимнего сезона в тренды возвращались натуральные и естественные образы с легким и нежным покрытием. В образах практически отсутствовали яркие и броские цвета, вечным оставался лишь легкий румянец и нежные нюдовые помады. Но с наступлением зимы мы вновь вернулись к тяжелому макияжу, темным цветам, насыщенным помадам. 

К счастью, весна пришла и мы можем закрыть страничку прошлого. Набирает обороты тенденция на персиковые оттенки в макияже, будь то тени, помада, румяна или тональное покрытие. На закрытой корейской выставке были предоставлены различные варианты макияжа, казалось бы, с ограниченной палитрой. Так что нам остается только ждать новинок от известных брендов с мастер-классами. Единственное, о чем можно сказать точно, тенденция также будет включать в себя густые и широкие брови. 

Превосходное натуральное сияние

Ну, по поводу натуральности можно поспорить, а вот по поводу превосходства сияния — нет. Наверное, все уже успели заметить, как в зимний сезон к нам подбирался данный тренд. Легкое блестящее покрытие наносилось на участки скул, под бровью, на кончик носа, на верхние уголки губ, виски. Теперь никто не заметит тусклости кожи и не поймет, через что вам пришлось пройти в тяжелый трудовой день. Все, что нужно, это убрать из своей косметички матирующие средства и добавить хайлайтер в паре с удобной кистью для нанесения. С макияжем, в котором присутствуют элементы сияния, вы точно не останетесь незамеченной. Поп-звезды уже давно пользуются подобным косметическим средством, чтобы выглядеть в прямом смысле блестяще, выходя в свет, стоит и остальным воспользоваться небольшой обманкой. 

Совет: существует несколько видов хайлайтера: запеченный, жидкий, в виде помадки, рассыпчатый. Для легкого нанесения на отдельные участки лучше всего использовать запеченный или рассыпчатый хайлайтер, так как они менее пигментированы и с ними легко работать. Хайлатер в виде помадки достаточно плотный по своей консистенции, его тяжело наносить без перебора, при этом сияние выглядит не совсем натуральным. Жидкий хайлатйтер лучше всего подходит для разбавления тонального средства, чтобы при нанесении покрытие было с легким естественным блеском, при этом не перегружая макияж. Главное не переборщить, иначе будет казаться, что ваше лицо окунули в блестящую пыльцу. 

Совет по поводу кистей: казалось бы, что может быть сложного в выборе кистей? Взять обычную толстую кисть для румян или пудры, окунуть в хайлайтер и нанести на нужные участки. Вы, конечно, можете это сделать и испортить весь макияж, а то и вечер. Для лучшего нанесения хайлайтера используйте только узкую пушистую широкую кисть в форме веера. Так как кончики такой кисти достаточно тонкие и мягкие, они не удерживают на себе лишний косметический продукт, равномерно распределяют хайлайтер на нужном участке. Поэтому не стоит жалеть денег на правильные кисти, если не хотите оказаться на дне в океане трендов.