7 самых доступных суперпродуктов для вашего здоровья

Некоторые продукты лучше других: в них больше витаминов, минералов и антиоксидантов. Эти продукты называются суперпродуктами. Например, это клюква, авокадо, семянами чиа, лосося, спирулины и тому подобные.

Поэтому мы решили выяснить, насколько полезны наиболее распространенные продукты питания, такие как чеснок или помидоры, для женщин, и мы собрали данные из научных исследований по этой теме.

1. Чеснок полезен для сердца и костей

Шесть зубчиков чеснока содержат 17 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина B6 и 23 процента марганца.

Для эффективных тренировок. Чеснок снижает стресс в сердце и помогает лучше переносить серию интенсивных упражнений.

Для здоровых костей. После менопаузы уровень эстрогена снижается. Из-за этого кости становятся хрупкими. Половина зубчика сырого чеснока в день (2 грамма) защитит вас от остеопороза .

2. Говядина облегчает симптомы предменструального синдрома и защищает от анемии

В 100 г мяса мы находим 53% рекомендуемого суточного количества цинка, 40% витамина В12, 16 железа и 12% витамина В2.

Облегчить симптомы предменструального синдрома и покрыть недостаток железа. Витамины B12 и B2 облегчают симптомы предменструального синдрома. Если организму не хватает железа, возникают усталость и головокружение, кожа становится бледной. А цинк абсолютно необходим для здоровья волос и ногтей.

3. Брюссельская капуста защищает от катаракты и морщин

Половина чашки брюссельской капусты содержит 81% рекомендуемого суточного количества витамина С и 137% витамина К.

Для здоровых глаз. Катаракты и глаукомы чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Брюссельская капуста помогает глазам оставаться здоровыми.

Для здоровой кожи . Витамин С помогает вырабатывать коллаген, ускоряет заживление ран и минимизирует появление морщин.

4. Помидоры защищают от ожогов, депрессии и рака молочной железы

Одна чашка томатов дает 47 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина A, 42 процента витамина C и до 11 процентов витамина B9.

Для кожи и волос. Витамин А является ключом к красивой коже и волосам, а ликопин в томатах помогает не обгорать при воздействии солнца .

Для роста клеток. Витамин B9 помогает клеткам расти и развиваться, и это просто необходимо для беременных женщин. Кроме того, витамин B9 защищает от страдания от депрессии или возможного рака молочной железы.

5. Картофель защищает от свободных радикалов и уменьшает аппетит

В 300 граммах жареного картофеля с кожей мы обнаружили 48 процентов рекомендуемого суточного количества витамина C, 46 процентов витамина B6 и того же калия.

Защищает от свободных радикалов. Избыток свободных радикалов может привести к бесплодию. В картофеле мы находим много антиоксидантов, которые защищают организм от его накопления.

Картофель помогает снизить аппетит , а витамин B6 в его составе оказывает положительное влияние на обмен веществ.

6. Кислые вишни снимают боль в мышцах и помогают бороться с бессонницей

В чашке кислых вишней мы находим 40% рекомендуемого суточного количества витамина А и 20% витамина С.

Для мышц. Кислый вишневый сок снимает боль после интенсивного тренировки и помогает быстрее восстанавливаться .

Для глубокого сна. У женщин бессонница чаще встречается у мужчин. Вишневый сок помогает засыпать лучше, чем валерианка или мелатонин.

Для здорового мозга. Снижение уровня эстрогенов в период менопаузы делает женщин более уязвимыми для болезни Альцгеймера. Вишневый сок будет защищать клетки мозга .

7. Кефир защищает от проблем рака молочной железы, стресса и избыточного веса

В чашке кефира мы обнаружили 21 процент рекомендуемого ежедневного потребления кальция, 20 процентов фосфора и 14 процентов витамина B12.

Чтобы контролировать вес. Кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Это помогает желудку чувствовать себя здоровым, а организм поддерживает свой вес.

Для внутреннего баланса. Кефир уменьшает беспокойство, стресс и помогает справиться с депрессией .

Для здоровой груди. Канадские ученые заявили, что экстракт кефира борется с раком молочной железы .

В наиболее распространенных продуктах мы находим много полезных и необходимых веществ, которые защищают наш организм от возможных проблем со здоровьем. Как вы относитесь к суперпродуктам? Не могли бы вы заменить их некоторым из этого списка гораздо более доступным, несмотря на то, что они менее популярны?

Подписывайся на наш канал и читай другие интересные статьи о красоте и здоровье!