Что происходит с женской грудью после беременности?

06.04.2018

После беременности грудь изменяется в любом случае: как у кормящих, так и у тех матерей, которые по своей воле или вынужденно отказались от грудного вскармливания. В действительности будущая форма груди определяется во время беременности. Отлучает ли мать ребенка от груди сразу или кормит три, а еще лучше - 6 месяцев (как рекомендует большинство специалистов), форма и упругость бюста всегда определяется индивидуальными физиологическими особенностями женщины.

С чисто медицинской точки зрения небольшая и низко расположенная грудь после вскармливания - самое нормальное явление в мире. Набухшие во время беременности грудные железы возвращаются в прежнее состояние. Кожный покров после этого вдруг становится слишком просторным. Укрепляющие грудь жировые запасы чаще всего уже израсходованы, даже в том случае, если все тело матери теперь, как и прежде склонно к полноте. Это все та же песня - жаль. Что килограммы распределяются не так, как нам бы хотелось.

Возможно, грудь останется красивой, если совсем отказаться от грудного кормления? Женщины, которые не могут или не желают кормить грудью или же перейти на сцеживание, должны полечиться лекарствами. Тогда в самое короткое время прекратится выделение железами молока. Но это вовсе не будет означать, что грудь матери с прекращением эксплуатации гарантированно сохранит прежнюю форму. Преображения "налившейся молоком" груди в "стандартную модель" наверняка не будет и в этом случае.

Иногда женщины жалуются, что у них образовываются впадины в том месте, где прежде начиналась грудь. Эта проблема связана с грудными мышцами, которые недостаточно развиты. Если вы при выпрямленном локте сожмете пальцы в кулак, а другой нащупаете место, расположенное напротив подмышечной впадины, то там, где чувствуется затвердение, и есть эта мышца. Грудные мышцы можно нарастить лишь в определенных условиях – запишитесь в бассейн или фитнес клуб.

Понравилась статья - ставь 👍