Долой химию: рецепты домашней косметики

30.03.2018

Многие марки средств по уходу за кожей имеют подтвержденное мировое качество и многолетнюю блестящую репутацию. Однако, прочитать состав того или иного косметического продукта на упаковке сложно: нужно знать латинский язык. Чтобы избежать аллергических реакций, отзывы подруг будут слабым помощником. Обезопасить себя можно при использовании средств, сделанных в домашних условиях. В этой статье несколько несложных рецептов.

Сам процесс изготовления крайне увлекательный!
Сам процесс изготовления крайне увлекательный!

Поспорить с тем, что домашние средства безопаснее, трудно, потому что решение, что добавлять принимается самостоятельно. Однако, нужно понимать что на те или иные ингредиенты может быть аллергия и это обязательно следует иметь ввиду. Но это не страшно, так как практически все заменяемо.

Бальзам для губ

Домашний бальзам для губ с лепестками цветов
Домашний бальзам для губ с лепестками цветов

Три кита домашних бальзамов воск, глицерин, эфирное масло, кстати, воск можно заменить какао маслом, купленным в аптеке, а эфирное масло можно выбрать на свой вкус. Делается бальзам очень просто, приготовление займет не больше двадцати минут

Итак, нам понадобится:

• Емкости для водяной бани; Инструмент для перемешивания (подойдет деревянная палочка); Небольшая баночка с крышкой; Воск (пчелиный, карнаубский или обычный); Глицерин; Оливковое масло; Эфирное масло бергамота.

Смешать ингредиенты, кроме последнего, и поставить на водяную баню, после того как все расплавится добавить чуть-чуть эфирного масла бергамота. Далее полученную смесь влить в баночку, закрыть крышку и убрать в холодное место. В течение нескольких часов бальзам приобретет твердое состояние и им можно будет начать пользоваться.
Маслу бергамота присущи регенерирующие и восстанавливающие свойства. Однако, вместо него можно использовать масло авокадо, розы, ромашки, чайного дерева. Они, в свою очередь, обладают омолаживающим, гармонизирующим, антисептическим эффектом.

Огуречный лосьон

Домашний сок огурца для лица
Домашний сок огурца для лица

Вряд ли кто-то не знает о полезных свойствах огурца. Их эффект неоспорим и активно используется косметической промышленностью в приготовлении различных средств. Так почему бы не попробовать сделать свой собственный продукт? Он будет обладать и противоотечным, и тонизирующим, и при этом успокаивающим свойством.

Экстракт или вытяжка огурца делается очень просто. Для ее приготовления нужно взять огурцы (лучше домашние или хотя бы Российского производства), очистить их, положить в блендер или соковыжималку и превратить в пюре. Далее процедить пюре через сито. Полученный сок и есть экстракт огурца.

Жидкий сок подойдет для протирания лица, но чтобы приготовить настоящий лосьон, следует сделать сок более густым. Для этого следует развести желатин в подогретой воде и смешать с огуречным экстрактом. Содержание коллагена будет еще одним плюсом такого лосьона.

Пробуйте и экспериментируйте, изготовление домашней косметики увлекательный и интересный процесс.

Понравилась статья - подписывайся!