Самые эффективные обертывания для тела в домашних условиях - экономим на салонах!

31.03.2018

С каждым годом разнообразные обертывания становятся намного популярнее. Раньше такой процедуре не предавали особого значения и считали, что эффективной она может быть только в салонах красоты. Но это мнение было огромной ошибкой. Обертывания из натуральных ингредиентов для всего тела не менее эффективны и в домашних условиях. Достаточно знать народные рецепты и правила проведения такой процедуры. Именно об этом будет рассказано в этой статье.

Полезные советы:

Перед каждой процедурой обертывания необходимо тщательно подготовить кожу. Принять горячую ванну и провести глубокое очищение кожи. Это позволит порам открыться, кровообращению улучшится и усилить эффект обёртывания.

Для того, чтобы быстрее добиться нужного результата, процедуру обертывания необходимо совмещать с занятиями спортом.

После каждого обвертывания необходимо наносить увлажняющий крем, массажными движениями поглаживать кожу и успокаивать ее.

Результат будет намного лучше, если уход за телом будет комплексным. Обертывания необходимо сочетать с массажем, физическими упражнениями и различными процедурами.

Рецепты натуральных обёртываний

Медовое обёртывание. Понадобится: мед, эфирные масла цитрусовых, порошок из корня имбиря. Мед и имбирь соединить в равных пропорциях. Добавить пару капелек каждого масла: лимонного, апельсинового и грейпфрутового. Полученную смесь хорошо подогреть и нанести на нужные зоны. Утеплить пленкой и одеждой, выдержать около получаса.

Кофейное обертывание. Понадобится: молотый кофе, молоко с повышенным % жирности, оливковое масло, эфирное масло грейпфрута. Молотый кофе (40г) смешать с молоком и салом так, чтобы получилась консистенция йогурта. Капнуть несколько капель масла. Наносить на кожу такую смесь нужно немного теплой, поэтому перед применением ее следует подогреть. Затем нанести на кожу, обвернуть пленкой и утеплить. Выдержать не менее получаса.

Шоколадное обертывание. Понадобится: какао порошок, молоко, мед, эфирное масло апельсина. Какао (200гр) смешать с теплым молоком так, чтобы получилась кашеобразная смесь. Добавить ложку меда и несколько капелек апельсинового масла. Нанести на проблемные участки кожи, намотать пленку в несколько слоев и сверху надеть одежду. Смывать необходимо не раньше, чем через час.

Следует помнить, что эффективность обёртывании увеличивается в комплексе с другими методами ухода за телом. При регулярном и комплексном уходе за кожей, она станет гладкой, подтянутой и сияющей. Тело приобретет привлекательные и стройные формы.

Понравилась статья - подписывайся!