5 простых приемов и твоя кожаная обувь всегда будет новой!

06.04.2018

Если будешь следовать этим простым советам, то твоя обувь всегда будет в отличном состоянии.

Есть такие покупки, которые всегда будут вне времени и тенденций, и для них всегда найдется место в шкафу. К таким покупкам относятся кожаные ботинки, классический вариант, в который определённо стоит вложить деньги. Однако за такой покупкой необходим уход и, следуя следующим советам, очень просто сохранить первоначальный вид.

© Pinterest
© Pinterest

1. Чисти их каждый раз после использования
То, что наша обувь пачкается каждый раз после выхода на улицу и возвращения домой, это самая натуральная вещь в мире, поскольку наша обувь постоянно находится в контакте с полом. Тем не менее, нет необходимости ждать долгий период времени, чтобы очистить ботинки от грязи. В идеальном варианте обувь нужно чистить каждый раз после их использования. Таким образом, ты сможешь избежать ухудшения состояния обуви.

2. Используй натуральную щетку
Очень важно уделить внимание этому вопросу. Поэтому следует очистить ботинки при помощи щётки с мягкой щетиной, а затем протереть чистой и сухой тряпочкой (можно использовать ненужную старую футболку).

3. Поддерживать влажность
Как и в случае с нашей кожей, кожаной обуви необходимо увлажнение, чтобы оставаться в идеальном состоянии. После очистки необходимо дать время ботинкам высохнуть на открытом воздухе и в тёплом месте, но при этом, учитывая, что прямые солнечные лучи не должны попадать на них. После полного высыхания ботинки готовы к увлажнению и для этого отлично подойдет бесцветный крем.

© Pinterest
© Pinterest

4. Предупреждать появление трещин
С течением времени нормальным явлением служит изменение цвета кожи или же появление небольших трещин. И для предупреждения этих неприятностей можно сделать следующее: втирать при помощи тряпочки растительное (а лучше оливковое) масло или вазелин.

5. Правильно хранить
Для лучшего сохранения кожаных ботинок нужно избегать прямого воздействия какого-либо источника тепла, например, отопление. При этом не следует нагромождать их чем-либо сверху, и можно упаковать их в полиэтиленовый пакет.