6 плохих привычек, которые вредят твоим ресницам!

06.04.2018

Узнай, что и как вредит твоим ресницам, дабы они всегда были у тебя красивыми и здоровыми.

Использование туши с истёкшим сроком годности
Использование туши с истёкшим сроком годности может спровоцировать глазную инфекцию из-за бактерий. Идеальный вариант – менять тушь каждые три месяца, чтобы не провоцировать зуд и слезотечение.

© stefaniegiesinger
© stefaniegiesinger

Идёшь спать, не сняв макияж
Помимо того, что это провоцирует появление черных точек, остатки макияжа ведут к ломкости ресниц. Основная функция туши заключается в поддержании формы ресниц на протяжении всего дня, а сон позой лицом вниз может привести к испорченным ресницам.

© oliviawilde
© oliviawilde

Завивка ресниц
Существует большое количество мифов о том, как сделать свои ресницы более длинными и объемными. Использование щипцов для завивки ресниц после нанесения туши – не очень хорошая идея. Если ты хочешь более продолжительный результат, то используй щипцы перед нанесением туши, но только не очень близко к линии роста ресниц.

Злоупотребление теплом
Когда ты сушишь волосы феном, то старайся не приближать его близко к корням волос. С одной стороны, волосы сказали бы тебе спасибо, но вот с другой стороны, ресницы – нет, поскольку они таким образом обжигаются.

Потирание глаз
Когда ты слишком усталая и есть желание потереть глаза, то делай это без сильного нажима, поскольку при этом страдают твои ресницы. Всегда обращайся с ними с нежностью, включая то время, когда ты без макияжа или просто моешь лицо водой.

Слишком частое использование водостойкой туши
Водостойкая тушь для ресниц очень хорошо справляется со своей задачей, но в то же самое время, этот тип туши является очень агрессивным, при условии ежедневного использования. Лучше выбирай тушь с гибкой кисточкой, и которую можно удалить с ресниц при помощи тёплой воды.

Накладные ресницы
Все мы знаем, что порой бывает трудно уделить время для снятия макияжа и накладных ресниц после вечеринки. Однако это очень важно делать, при этом правильно снимая накладные ресницы с глаз, иначе вместе с накладными выдираются и натуральные.