Что есть, а что нет в 20, 30 и 40 лет, чтобы выглядеть хорошо?!

06.04.2018

На разных этапах наша кожа нуждается в определённом уходе, поэтому врач-нутриционист и диетолог, Летисия Гарника, рассказывает, что и когда лучше подойдёт для кожи.

Одним из самых главных факторов, влияющих на состояние нашей кожи, является питание. Поэтому очень важно сбалансировано питаться и знать, в каком возрасте, что полезнее для дермы. Так что же нужно девушке с жирной кожей в 20 лет? А в 30, когда начинают появляться первые морщинки? А что же делать в 40 с пигментацией на коже? Эксперт в области питания, рассказывает о том, как поддерживать хорошее состояние своей кожи на протяжении разных жизненных этапов.

© bobbibrown
© bobbibrown

Что есть в 20 лет, если у тебя жирная кожа
"В случае если у тебя жирная кожа, то следует увеличить количество продуктов, богатых Омега-3 (эфирные масла, они помогают сбалансировать выработку кожного сала и, кроме того, они анти-воспалительные). Омега-3 присутствует в рыбе, орехах, авокадо. Более того цельнозерновая мука, которая богата витаминов B, способствует регенерации кожи, так же как и клубника, ананас и лимон. В пробе с жирной кожей способны помочь и другие продукты, где содержится цинк, регулирующий выработку кожного сала".

Продукты полезные для кожи в 30 летний период
В этом возрасте начинают проявляться первые возрастные признаки, в частности, мимические морщины. По словам Летисии, в данном возрасте следует увеличить присутствие пищевых антиоксидантов, таких как морковь, цитрусовые, черника, помидоры, шпинат и т.д. Эти продукты содержат большое количество витамина C, который замедляет старение клеток, помимо этого эти продукты богаты водой, что, в свою очередь, способствует увлажнению кожи.

С другой стороны, для защиты кожи от солнечных лучей, Л. Гарника рекомендует добавить в свой рацион сухофрукты и зернобобовые культуры, содержащих витамин Е. А для мягкости и гибкости – лосось, скумбрию, семена льна и орехи.

Продукты необходимые для кожи, начиная от 40 лет
" Начиная с 40 лет, как правило, на коже начинают появляться пигментные пятна, и теряется блеск. Продукты, которые помогут в борьбе с этим следующие: черника, яблоки, персики, дыня и арбуз, а всё благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Также полезны будут овощи оранжевого цвета (например, морковка, которая содержит бета-каротин) и зелёный лист.

"Для восстановления эластичности и стимулирования выработки коллагена хорошо подойдет оливковое масло, поскольку оно содержит жирные кислоты и богато витамином Е. Лимон, киви, клубника и цитрусовые в целом будут способствовать формированию коллагена ", - отмечает Летисия.