Игра престолов: 1 серия последнего сезона

После долгого ожидания и волнительного предвкушения стартовал обратный отсчёт до момента, когда станет понятно, кто же займёт железный трон. "Винтерфелл" - первая серия из шести, после просмотра которой определённо есть что обсудить ... Осторожно спойлеры.

© EW
© EW

Трудно поверить, что всё хорошее заканчивается, но это так, и у хорошего сериала должно быть стоящее завершение. Первая серия порадовала сильными моментами, среди которых воссоединение братьев и встреча Леди Винтерфелл с Дейенерис Таргариен. Первая серия оказалась не такой уж и продолжительной, учитывая сколько пришлось её ждать. Эта серия отчетливо подчёркивает, что Бран Старк выступает этаким трехглазым вороном, а Сэмвелл Тарли в роли подданного друга с характером.

Ну и конечно же драконы. Это замечательное литературное существо во всем своем великолепии предстаёт вместе с Джоном и Дейенерис.
Близится финальная битва между живыми и мертвыми, и борьба за железный трон остается главной темой. Как хорошо сказала Серсея Ланнистер Эддард Старку в первом сезоне: "Выиграй или умри".

© HBO
© HBO

Для любителей сильного сценария первая серию точно придётся по вкусу. Ведь, ни одна фраза не была произнесена впустую и ни один кадр не остался без срытых смыслов.